当前的位置:文章吧 > 600全讯网 > 爱情文章 >

致前任:爱过就够了,余生就算了

2018-05-15 18:35:13 作者:小北 来源:小北 阅读:载入中…

致前任:爱过就够了,余生就算了

  01

  晚上要睡着的时候,接到了大学老友电话,没寒暄几句她就开始哭起来,她说她在朋友圈里看到了前任和现女朋友的合照,两个人依偎在一起,笑的特别灿烂

  她说自己觉得有些心酸,跟前任在一起这么久,但是他从来就没有在任何社交软件上秀过恩爱,偶尔她提到过几次,他总是说,自己的好友太杂太乱了,也不希望感情事情被别人去点评

  可是那一瞬间她终于明白,其实不是他要低调,只是跟她在一起的时候没那么喜欢罢了,所以才会不愿去公开,没有确定她是他想要找的那个对的人,所以才没有迟迟去昭告天下吧。

  我问她,你难过吗?她说,不,只是觉得有一些好笑。那种感觉就是,她曾经毫无保留的给他了全部的温柔,但是他却从未把自己放进他的未来生活里。

  她说现在想起前任的时候,也已经没有当初那么爱了,但是一想到他现在对别人的好,好像从来都没给过自己,心里还是觉得酸涩涩的。

  我突然就记起了她分手那段时间是怎么度过的,每天都很颓废,不吃不喝,总觉得世界都是黑暗的。

  她说她想不明白,为什么曾经看起来那么好的两个人怎么说散就散了,也想不通,为什么他能够说不爱就不爱了。分手的那种决绝,她到现在想起来都觉得十分陌生,就好像两个人从来都没有爱过一样

  直到现在,看到对方有了新的生活,身边出现了新的人,她才恍然大悟,原来有些感情不是合适就可以了,也不是强求就能够走到最后的。也许他们是相遇的时机不对吧,也许因为两个人在一起还不够好,又或者只是因为没有那么爱罢了。

  02

  我们好像都或多或少跟现在的朋友聊起过彼此的前任。

  有人说她的前任一束花都没送给过她,两个人在一起一年多的时间,很多个节日都是在一起过的,明明会有很多次的机会,可是前任从来都没有这么做过。

  她说她很喜欢花,很想让他送一束,不要什么玫瑰,不要什么贵的,20块钱一束的太阳花都可以。但是跟前任在一起的时候,他总是说,那种东西实用,不如把钱花在其他的地方

  一直到后来,她在朋友那里得知她的前任求婚的消息。前任当天叫去了很多朋友帮忙,买了很多很多的玫瑰,说了很多很多的情话,说到动情的地方视频里的他还掉了眼泪结局也是皆大欢喜,两个人抱在一起,也看起来如此的甜蜜幸福

  她说自己曾经也幻想过这样场景,她说她都能够想象的出来对方脸上的表情。但可笑的是从来都没有出现过,而她这个时候才明白,原来他爱别人的时候是这个样子的。

  还有人说自己的前任从来不会在自己面前哭,一点也不懂浪漫,连“我爱你”这种烂俗的话都不会对她讲,后来分手了,她突然发现,前任对下一个姑娘不是这个样子的。

  是啊,我们总是突然间恍然大悟,等着看着他爱别人的样子,你就会知道,他曾经没那么爱你。

  03

  我们也曾很努力的去维护的感情,也曾努力的认为那个人会是共度余生的人,也曾坚定的想和他拥有未来,可是现在都没有了,其实变的不是我们,变得只是时间,和这个人究竟是不是对的人。

  也许他也曾是对的人吧,他把自己最稚嫩和最残酷的一切给了你,他在你身上表现出来的不耐心,也许他在下一个人他就学会了;他在你那里不懂的付出、做尽傻事,让你抓狂,也许他在下一个爱的人那里就变得懂事体贴面面俱到;他在你那里也曾让你失望和崩溃过,但是也许他对下一个人的时候,却满是宠溺、关心和爱护。

  有人说爱情大抵就是:前人种树后人乘凉。其实现在想一想,好像也没什么不对的。

  但是我想说的是,这并不代表他跟你在一起的时候没有爱过你,只是因为你们在一起的时间里,爱的方式不对罢了。你忍受不了他的缺点,忍受不了他的一切不好方面,而等到下一个人出现的时候,他就学会了。

  爱从来都是让我们长大的,爱也是我们毕生的功课,爱需要我们付出很多很多的努力和失败

  我们学会爱再坦然接受被爱,我们学会错过那些没有和我们走到一起的人,我们学会接受离开,我们学会接受那些曾经不好的一切。我们放手成全,再好好的去拥抱下一个人。

  每一个人都有一个这样的前任吧,他教会了你很多东西,希望他过的好,也希望你懂得珍重,再用尽全力的好好去爱身边的人,好吗?

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……