当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 读书笔记 >

永不磨灭的番号读后感10篇

2018-10-12 03:51:01 作者:文章吧 阅读:载入中…

永不磨灭的番号读后感10篇

  《永不磨灭的番号》是一本由徐纪周著作中国三峡出版社出版的平装图书,本书定价:32.00元,页数:323,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助

  《永不磨灭的番号》读后感(一):信仰

  前段时间去了一趟成都,一位长辈跟我谈及了成都某X功的情况,说让不少老年人的晚年生活充满了乐趣改善体质。瞬间我大为感叹信仰的作用国人是缺乏信仰的,包括我。这本书给予我最大的触动就是信仰。人,的确是需要信仰。

  《永不磨灭的番号》读后感(二):对战争的一种描写

  看了几集电视剧感觉拍摄的挺不错。于是就找来小说连夜读完

  一支没有番号的八路军独立团的悲壮故事

  就一部战争题材小说它是不错的,但是对于人物刻画感觉还是不够细腻。这点上可以理解,毕竟很多的人物;而且主要是战争的描写。

  故事最后以悲剧收场。但是对于他们来说,获得番号,虽然没有写进历史,但是对于他们来说是完满的。

  《永不磨灭的番号》读后感(三):很好的小说

  在云中书城看到之后下载免费章节老爸看看,老爸觉得不错之后购买了全本。老爸读完说很好的书。

  我一口气读完了,竟然觉得有点短。

  确实是好书,各种人物的生动描写栩栩如生。虽然很多情离奇夸张,人物十分神奇,不过也有很多基于事实的描写。

  夸张情节:如红枪会,力大无穷老兵武功高强的袍哥,嚣张的日本军官毒药废了一只手。

  令人感觉实事求是的描写:本事再次看到日本骑兵退缩了,后来又战胜了恐惧。边区造的子弹质量差,独立团没有军服,六斤政委到任集体通过决策决定打击日军假冒的二鬼子结果被日军埋伏导致损失惨重

  突然想起一个电视剧的剧情,某军区司令员要求手下不要贸然攻击日军的某个重要据点,避免激起日军疯狂的对根据地进行封锁和压制。

  《永不磨灭的番号》读后感(四):一种认可,一种尊严,一种信仰

  这是一支没有正规建制番号的八路军独立团可歌可泣的悲壮故事。几个幸存者,被主流所抛弃的人,他们被世俗看作是格格不入异类,却有着忧国忧民的红心。 他们每个人身上都肩负着不为人知宿命,每个人后面都藏着一支消失了的部队家族的隐情。战场上他们不抛弃,不放弃,直到呼出最后一口气,拼光最后一滴血。太多的生命在他们眼前倒下,所以他们挣扎着活着。他们活下来,是为了证明,证明逝去生命的价值,证明他们曾经来过这个世界,证明“为了中华民族,我们可以和任何敌人血战到底”。番号,迟到的番号,却有着永恒意义。它是一种信仰,一种活在所有人心中的信仰;它是对所有生命的证明,证明他们曾经来过,和幸存者一样,拼过,闹过,爱过;它是战争所有逝者的尊严,生者记忆

  《永不磨灭的番号》是“鬼才”导演徐纪周十年磨剑后的最新力作。在各种战争戏充斥的时代,徐纪周坚持真实呈现。用他自己的话来说就是,“打造的喜剧尊重生活的喜感,保证大家都会笑得很开心、很真实;感情戏则是主打草根情怀,李大本事手下的人可以说都是歪瓜裂枣,但贵在真实。”一群灰头土脸小人物,一种嬉皮笑脸的叙事方式,却构筑起有关英雄保卫家国厚重情怀。

  当被放逐的生命聚集在一起时,为了使命,会爆发出一股无与伦比力量。或许平日里,陈大本事一类滑稽、搞笑,吹牛不上税,眼珠一转八条计;但一朝走上战场,却严守纪律关键时刻勇猛无畏。誓与国家同在,那种豪情壮志是多么令人敬佩。

  《永不磨灭的番号》读后感(五):一种认可,一种尊严,一种信仰

  偶尔在云中书城上看到这本书,读完,觉得挺震撼人心的。

  这是一支没有正规建制番号的八路军独立团可歌可泣的悲壮故事。几个幸存者,被主流所抛弃的人,他们被世俗看作是格格不入的异类,却有着忧国忧民的红心。他们每个人身上都肩负着不为人知的宿命,每个人后面都藏着一支消失了的部队或家族的隐情。战场上他们不抛弃,不放弃,直到呼出最后一口气,拼光最后一滴血。太多的生命在他们眼前倒下,所以他们挣扎着活着。他们活下来,是为了证明,证明逝去生命的价值,证明他们曾经来过这个世界,证明“为了中华民族,我们可以和任何敌人血战到底”。番号,迟到的番号,却有着永恒的意义。它是一种信仰,一种活在所有人心中的信仰;它是对所有生命的证明,证明他们曾经来过,和幸存者一样,拼过,闹过,爱过;它是战争所有逝者的尊严,生者的记忆。

  《永不磨灭的番号》是“鬼才”导演徐纪周十年磨剑后的最新力作。在各种战争戏充斥的时代,徐纪周坚持真实呈现。用他自己的话来说就是,“打造的喜剧是尊重生活的喜感,保证大家都会笑得很开心、很真实;感情戏则是主打草根情怀,李大本事手下的人可以说都是歪瓜裂枣,但贵在真实。”一群灰头土脸的小人物,一种嬉皮笑脸的叙事方式,却构筑起有关英雄和保卫家国的厚重情怀。

  当被放逐的生命聚集在一起时,为了使命,会爆发出一股无与伦比的力量。或许平日里,陈大本事一群人滑稽、搞笑,吹牛不上税,眼珠一转八条计;但一朝走上战场,却严守纪律,关键时刻勇猛无畏。誓与国家同在,那种豪情和壮志是多么令人敬佩。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……