当前的位置:文章吧 > 感动文章 >

感人故事:生死之爱!

2018-09-22 05:38:34 来源:洞见趣闻 阅读:载入中…

感人故事:生死之爱!

  内容来源:摘自《今晚报》 周西海/文,图文综合网络

  1.

  男人的眼窝塌陷,颧骨凸突,显得非常瘦弱。虽然他还在输着液,不定时地注射着强烈的镇痛剂,男人的肝部依然疼痛得钻心,他患的是肝癌,已经到了死亡的边界线上

  女人扛着滚瓜溜圆的大肚子缓慢地挪动到床跟前,侧身坐在男人的身旁,一手抚摸着男人的腹部,弯下身子轻声地对男人说,快了,你就要看到咱们的儿子了,你就要当爸爸了!

  男人睁开了眼睛,看着女人隆起的大肚子,艰难地露出一丝微笑。瞬间,男人的脸一枯皱,露出一副痛苦面容,他的肝又剧烈地痛起来了。男人又望一眼女人的肚子,流着悲伤眼泪,显然他等不到孩子出生了。

  2.

  女人急忙握住男人的手,又安慰男人说,你再坚持一下,真的快了,你就要看到咱们的儿子了!这句话,是女人安抚男人的镇痛剂,是延续男人生命的神药。每当男人痛苦的时候,女人总是用这句话安慰着男人。打男人住进医院这一个月来,女人总是用这句话,给男人一种生存的信心力量女人心清楚,她的预产期还有13天呢,男人能不能坚持到那时候呢?恐怕很难了,男人近两日已经出现了临终的迹象

  女人想到男人眼前的状况,心里不安宁了,对她的妈妈婆婆说,她要到卫生间去,让老人照看着男人。其实女人撒了个谎,她去寻医生了。

  女人苦苦地求告医生,请医生想想办法,减轻些男人的痛苦,让男人再坚持10多天。

  医生摇了摇头,说男人的病已经到了极限,让女人尽快准备后事

  3.

  女人哭了。女人泣声说,不能让男人带着遗憾上路,一定要让男人看到他的儿子。最后,女人对医生说,还有13天呀,他等不得了,给我实施剖宫产手术吧!

  医生被女人的爱心感动了,立刻帮女人给妇产科医生打了个电话。妇产科决定,明晨9点对女人实施剖宫产手术。

  女人回到房里,伏在男人的脸上,兴冲冲地说,刚才我在卫生间里,发现身体不适,到妇产科里一检查,我就要生喽!医生说,最迟明天9点,你就会看到咱们的儿子喽!

  男人兴奋地“啊”了一声。男人像枯叶遇到了雨露,陡然精神焕发,哈哈地一笑,连声说,明天我就要看到儿子喽!我就要当上爸爸喽!

  这天夜晚,男人兴奋得没有合眼,肝痛似乎也没有发作。

  4.

  第二天9点钟,女人的爸妈公婆和躺在活动病床上的男人,一齐护送女人走进了产房。两家老人等候在产房门外,一个个心情激动,默默地祈祷母子平安。

  门头顶上的盘钟,秒针嘀嗒嘀嗒地跳动着,女人的父母、公婆和躺在活动床上的男人,一颗颗心秒针似的强烈地拨动着。一分钟,又一分钟地过去了,当时针和分针走到10点8分的时候,产房的门敞开了,一位身穿天蓝色服装的女医生出现在门口,刚刚说了声“好消息”,忽一声,男人精神地从活动病床上坐了起来。

  女医生笑盈盈地急忙走到男人的跟前,对男人说,恭喜你呀!你的妻子生了个粉墩墩的小茶壶!请你放心,母子平安!

  5.

  接着从产房里传来一阵婴儿嗷嗷的坎哭声

  男人听到儿子的欢叫声,极度地兴奋了,哈哈地狂笑一声,用尽气力地大声喝道,我听到儿子喊爸爸喽!我……

  男人第二句话还没有喊出来,便带着一脸笑意,闭上了眼睛。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……