当前的位置:文章吧 > 感动文章 >

经典短篇:富翁与孤女

2019-01-11 05:28:33 来源:洞见趣闻 阅读:载入中…

经典短篇:富翁与孤女

  内容来源:齐云,搜狐网,图文综合网络

  动图分割线-旋转的花

  30年前,美国华盛顿一个商人妻子,在一个冬天的晚上,不慎把一个皮包丢在一家医院里。

  商人焦急万分,连夜去找。因为皮包里不仅有10万美金,还有一份十分机密市场信息

  当商人赶到那家医院时,他一眼就看到,清冷的医院走廊里,靠墙根蹲着一个冻得瑟瑟发抖的瘦弱女孩

  在她怀中紧紧抱着的正是妻子丢的那个皮包。

  动图分割线-旋转的花

  原来,这个叫希亚达的女孩,是来这家医院陪病重的妈妈治病的。

  相依为命的娘儿俩家里很穷,卖了所有能卖的东西,凑来的钱还是仅够一个晚上的医药费。没有钱明天就得被赶出医院。

  晚上,无能为力的西亚达在医院走廊里徘徊,她天真地想求上帝保佑,能碰上一个好心人救救她妈妈。

  突然,一个从楼上下来的女人经过走廊时腋下的一个皮包掉在地上。可能是她腋下还有别的东西,皮包掉了竟毫无知觉。

  当时走廊里只有西亚达一个人,她走过去捡起皮包,急忙追出门外,那位女士却上了一辆轿车扬长而去了。

  动图分割线-旋转的花

  西亚达回到病房,当她打开那个皮包时,娘儿俩都被里面成沓的钞票惊呆了。那一刻,她们心里都明白,用这些钱可能治好妈妈的病。

  妈妈却让西亚达把皮包送回走廊去,等丢包的人回来取。

  妈妈说,丢钱的人一定很着急。人的一生最该做的就是帮助别人,急他人所急;最不该做的是贪图不义之财,见财忘义。

  她们俩不仅帮商人挽回了10万美圆的损失,更主要的是那份失而复得的市场信息,使商人的生意如日中天,不久就成了大富翁

  动图分割线-旋转的花

  虽然商人尽了最大的努力,西亚达的妈妈还是抛下了孤苦伶仃女儿。被商人收养的西亚达,读完了大学协助商人料理商务

  虽然商人一直没委任她任何实际职务,但在长期的历练中,商人的智慧经验潜移默化影响了她,使她成了一个成熟商业人才

  商人到了晚年时,他的很多意向都要征求西亚达的意见

  动图分割线-旋转的花

  商人临终之际,留下一分令人惊奇遗嘱

  在我认识西亚达母女之前我就已经很有钱了。可当我站在贫病交加却拾巨款而不昧的母女面前时,我发现她们最富有

  因为她们恪守着至高无上人生准则,这正是我作为商人最缺少的。是她们使我领悟到了人生最大的资本品行

  我收养西亚达既不是为知恩图报,也不是出于同情。而是请了一个做人楷模

  有她在我的身边,生意场我会时刻铭记,哪些该做,哪些不该做,什么钱该赚,什么钱不该赚。

  这就是我后来的业绩兴旺发达根本原因

  动图分割线-旋转的花

  我死后,我的亿万资产全部留给西亚达继承。这不是馈赠,而是为了我的事业能更加辉煌昌盛

  我深信,我聪明儿子能够理解爸爸良苦用心

  富翁在国外的儿子回来时,仔细看完父亲的遗嘱,立刻毫不犹豫的在财产继承协议书上签了字:我同意西亚达继承父亲的全部资产。只请求西亚达能做我的夫人

  西亚达看完富翁儿子的签字,略一沉吟,也提笔签了字:我接受先辈留下的全部财产——包括他的儿子。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……