当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

你冷落了我,我也会慢慢地冷落你

2018-09-14 21:16:05 作者:九歌Patrick 阅读:载入中…

你冷落了我,我也会慢慢地冷落你

  2018年9月14日 | 忌:冷落

  晚安曲:张杰《何必在一起》

  很精辟一句话:人的感情就像牙齿,掉了就没了,再装也是假的。

  越来越觉得,两个人在一起,最困难的不是从陌生到相爱,而是在一起之后要走过的路。在一起并不是结束,而是新的开始一路上无数磕磕碰碰需要两人携手面对,才能走向终点

  很多人都是这样,一旦得到,就不知珍惜,不再用心维护这段感情,以为不管你怎么冷漠对方都会一直在原地等候

  可是感情是相互的,你冷落了我,我也会慢慢地冷落你,我能习惯两个人在一起的心安,也能习惯没有你在的孤单如果有你在和没你在都是一个样子,那我何不去洒脱地做自己

  就像阿茹一样,她刚和大江在一起的时候,是个彻头彻尾的黏人精。

  表达感情的方式不加任何掩饰,认为两个人在一起就应该亲密无间融入对方的生活喜欢就要表达,想念就要联系

  她就像是他的一个小跟班,时不时地就给他发信息,问他在干嘛,总是兴致勃勃地策划着周末的约会。她有事没事就汇报自己的日常生活给他,睡前煲煲电话粥更是家常便饭

  一开始,大江也很享受这种被依赖感觉,可时间久了,他就开始嫌弃了。私下抱怨说,阿茹一点主见也没有,遇到什么事老想找他,还嫌她联系自己太频繁,让他烦不胜烦。

  于是他开始有意地疏远她。当阿茹打来电话时,他故意不接,拖到很晚了才回复一句刚刚没看到;她约他出来看电影,票都买好了,他朋友一个信息发过来约他去打排位,他二话不说就把约会推了。

  大江的态度越来越敷衍,阿茹每次兴冲冲地联系他,最后都好像换来一盆冷水泼在头上。渐渐地,她好像也知趣了,不再没事就找他聊天,遇到什么难题也不再跟他倾诉,全靠自己解决

  他这下终于满意了,觉得女朋友变得乖巧懂事起来,是他想要的那种样子了。他可以跟朋友去喝酒打游戏玩到很晚,不用担心她查岗和唠叨,跟单身一样无拘无束

  当他想起她的时候,就约出来见见,不想的时候,就干脆不闻不问。他觉得自己这种感情状态非常好,还向朋友们吹嘘,自己女朋友多么“听话”。

  但是直到有一天,大江突然发现,好像已经很久都没有收到过阿茹的信息了。打开微信对话框一看,上次的聊天记录还停留在三个周前。这期间,他没去联系她,她竟也一反常态地一个字都没发给他。

  他有点慌了,隐隐约约地意识到阿茹好像变了,他不知道她每天的生活是什么样的,而她好像也在逐渐脱离自己的生活

  他去翻她的朋友圈,发现她的朋友圈没有半点异常,照样热热闹闹的:今天跟朋友去逛街,明天去看音乐节,照片里的她笑得特别灿烂。大江突然发现,原来在没有他的日子里,阿茹还是过得风生水起,甚至好像更开心了

  他的心里有点不是滋味,于是赶紧打电话给她,约她出来,她说自己请了年假在云南散心。他吃了一惊,责怪她这么大的事怎么也不告诉他一声。阿茹却说,我不是看你忙吗?现在我也没空聊,先挂了。

  再接下来的一段时间,大江常常主动联络阿茹,跟她没话找话聊,但是她却爱答不理的。两个人的角色,好像反过来了。

  但这样的状态没持续多久,阿茹就提了分手

  她说,觉得两个人这样耗下去挺没意思的,不如趁早放手,他去找一个独立不缠人的,她去找一个能秒回她信息的,皆大欢喜

  她说话的时候一点也没流露委屈,倒像是彻底死心了,所以态度还显得很宽容。她说她不怪他,只是她自己觉得累了,让他别放在心上。

  当我听到这个故事的时候,第一反应就是觉得有些讽刺。到最后两人在感情中的地位调换过来,说到底还是大江咎由自取。如果他一开始就能给阿茹她想要的回应,最后也不会是这样一个结果

  听说大江现在还没有走出失恋阴影,而阿茹却已经很快地投入了新的生活。我相信她是真的释怀了,因为很多东西,凡能说透,就已经放下了。对她来说,放弃牺牲你自己的东西,放下是舍弃原本不是你的东西。

  世界上没有人的爱与热情是供你予取予求的,得到了回应才会有勇气继续。如果别人觉得你的存在可有可无的,那你就彻底从他身边消失,别再可怜巴巴地等他想起你时才来找你。

  最尴尬事情,就是你高估了自己在别人心中的地位。别去打扰一个不愿搭理你的人,别去强求不是你的东西,离去的都是风景,留下的才是人生

  人和人之间,最重要的就是一份付出。没把你放眼里的人,何必要放在心上时时牵挂,没把你当回事的感情,何苦要委屈自己咽下所有苦衷爱你的,你可以拿命珍惜,不爱你的,你就大步离开再不回头。

  你要知道,你再优秀,也要遇到识货的人,再付出,也要遇到珍惜的人。

  从今以后,做一个明媚淡定女子,不屈从,也不将就。真心,留给爱你的人,绝情,留给伤你的人!

  作者&主播:凌九歌。用文字温暖你,用声音陪伴你,愿做每一个孤独灵魂港口。微信公众号:凌九歌()

  ▼ 往期精选好文 ▼

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……