当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

深圳女生横死街头:别把自己的脑袋,拴在别人腰带上

2018-09-25 11:30:27 作者:小卡老师 阅读:载入中…

深圳女生横死街头:别把自己的脑袋,拴在别人腰带上

  01

  9月20号,深圳龙岗发生一起交通事故车祸现场视频曝光,看得我的心一揪一揪的。

  事故发生在深圳市龙岗区的某小区路口,从视频中我们可以看到,一名身穿白色连衣裙女子,从红色轿车下来后,径直横穿马路

  此时,迎面开来一辆越野车,车子通行速度缓慢

  其实,按照常人思维这种情况要么是人让车,要么是车让人。

  可是!偏偏!俩人谁也不让谁,最后悲剧发生。女子被越野车碾压而过,整个身体被死死的压在下面。

  周围的人见状,合力把车子抬起,将女子从车底拖了出来。

  可惜,该女子最后不治身亡。

  小卡认为:这俩人都有错,一个错在不把别人的命当回事,一个错在不把自己的命当回事!

  02

  这个视频让我有醍醐灌顶感觉,虽然不忍看,但我还是看了五六遍。从第一遍看到都觉得疼,到后面的无限惋惜!真的只能替这个女人后悔,可是时间永远也不会倒退,她的孩子没有妈妈了!

  这个慢悠悠过马路的女人心肯定在想:车不敢把我怎么样,司机肯定会让我先过的。

  不仅是这名女人,其实很多路人都有这样的心理活动一般都是车让人的,这司机肯定不会撞我的!

  是的,如果司机是一个心智健康、驾驶技术过关的正常人,那么99%都是车让人的。

  可是,还有那1%呢?

  那1%,可能是醉驾司机?可能是昨晚刚熬完通宵疲劳驾驶的司机?可能是刚跟老婆吵完架、心情不佳的司机?又可能是心里正在盘算着10.1要带家人去哪里旅行的司机?

  简单的说,就是这位司机的心思压根就不在开车上。

  像这起交通事故,该司机匀速前进,甚至在撞到人之后都没有减速刹车,就是因为,当时他正在玩手机......

  图文无关

  03

  我们的生命有且仅有一次!

  我们总以为自己遇上的是那99%的司机,万一哪天冒出个1%的司机呢?那我们的小命还要不要了?

  路上的行人驾驶员,都没有死过,因为受害者已经不可能出现在马路上。人们愿意拿自己的生命,赌一个个再平常不过的路口,都自负的笃信那些交通事故肯定不会发生在自己身上!

  其实很多人都是凭着“你不敢撞我”的心态,到处乱窜。尤其是外卖小哥,他们为了尽快把餐送到客人手上,简直是“不要命”,在马路上处处可见外卖小哥飞驰而过的身影

  把自己的脑袋栓在别人的腰带上,迟早会掉的......

  生命只有一次,我们输不起!

点击下方“阅读原文”报名王牌课程:【当众讲话、人际沟通、心理素质

  ↓↓↓ 

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……