当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

这是我最难忘的第一次

2018-10-07 21:31:21 作者:DJ程一 阅读:载入中…

这是我最难忘的第一次

  上周我们做了一个话题征集,收到了许多听众朋友投稿。其中一个话题是:让你一见难忘照片

  其实每个人都会有难以忘却的某个瞬间,而用照片来记录永恒,也几乎成了大家习惯

  当你拿出手机,用镜头捕捉世界时候总会有些或美好或难忘或欢喜伤感记忆突然涌来,戳中你心里最温暖柔软地方

  也许是你跟她第一次的约会,青涩又美好。

  也许是你不敢跟她单独告别,借着毕业拥抱的由头拥抱了每一个人,也许是街角那对白发苍苍爷爷奶奶牵手路过,幸福背影……

  不管是什么,这些记忆终究会留存在你的心底,被你藏进岁月相册。并且,它们会陪你走过未来很长很长的旅程

  @.

  这是我们在一起的第一个月,在他家的沙发上他悄悄的睡着了。微光射进窗户,照在了他的脸上,把他的五官衬得更加立体。

  在这个时候我拿出手机拍下了这张照片,突然觉得他真的就是我的全世界

  @wyd

  这张照片拍摄于2018年3月20日,正是北方春寒料峭时节。我也一直把这张照片存在我的手机相册里。

  之所以让我一见难忘,是因为每每看到这张照片的时候,都会让我想起我的男朋友陪我一起看江、看雪的情景

  我和他是异地恋,而且还是姐弟恋。但我们彼此相爱,感情融洽。每次他来到我的城市,我们都会沿着江岸散步,他会牵着我的手,陪着我一起走很远很远的路……

  每次要分别的时候,我都会目送他,直到他打电话告诉我已经坐上火车。我们彼此都说好不哭的,但只要一见他进入安检门,眼泪控制不住的夺眶而出

  跟他通电话,也能听见他极力隐忍着颤抖的声线……今年我就要考研了,考去他所在的城市。愿我们能得偿所愿的在一起吧。

  @贰岁半

  分手后我18岁生日,一句生日快乐让我泣不成声,这么久了,这个截图我不舍得删。

  @荣玉浩

  这张照片是我和闺蜜逛苏州平江路看到的。

  我们走在爷爷奶奶的后面,奶奶走的稍微快一点,爷爷就挽着奶奶的胳膊,奶奶不好意思,把爷爷手拿开了,爷爷还时不时去拉拉奶奶的衣袖特别可爱

  羡慕他们可以携手白头

  @最好

  第一张坐标郑州二七塔,二七塔也是郑州很有代表性建筑了,所以经常会有人拍照合照之类的,但是那天看着那个姑娘蹲下来给爷爷奶奶拍照,还是很感动

  爷爷右手轻轻地揽着奶奶,两人一起对着镜头比耶,那开心的笑容,我到现在都记得。

  感觉两个人到六十多岁的年纪还这么好,真的很让人羡慕,希望每个人都拥有简单而美好的爱情

  第二张坐标新郑始祖山,那是大一下学期刚开学的时候,和朋友一起去爬山,过程很累,最后也爬上了山顶

  记得上面有个楼一样的建筑,三楼当时人挺多,不经意间就看到了这样一幕:两位都不年轻了,当时也是一位给另一位奶奶拍照,她们像亲人,像多年的朋友。

  用的还是老式的按键翻盖手机,拍照片的样子让我很感动,她们很开心,我也很开心见证了她们的开心。

  两张照片都是不经意间遇到然后拍下的,生活还是处处充满着惊喜与感动的,以后也要更加热爱生活呀。

  总有些人或事,能够轻易触动你心里最柔软的部分,让你一见难忘。

  相册和内存可以清空,但那些记忆,会始终留存在你心底,即使总会被尘封,但再想起时,仍旧可以打动你,温暖你。

福利时间

  将你的微信公众号详情页面截图发送到后台

  我会选出本期文章朋友读过数 " 数量最高者,送出程一电台定制口红一只。

  ?  你可能还想看

李晨:一个人爱不爱你,看朋友圈就知道了。

  约炮就能解决事情,就别扯上爱情

做,是检验真爱的唯一标准我宁愿跟你吵架,也不愿意喜欢别人。

  抖音一夜爆红女神:你不需要多好,带我吃饭就好。

  你 · 的

  睡前必备

  “点个赞,遇见美好。”

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……