当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

你是存在的,我们必须相遇 | 田丽平 · 郑在读诗

2018-10-08 21:32:33 作者:郑在读诗洛然 阅读:载入中…

你是存在的,我们必须相遇 | 田丽平 · 郑在读诗

  ——— 今天是诗歌和爱,陪伴你的第1058天 ———

  点击音频,即可收听

  一天

  作者:阿方斯那·斯托尔尼(阿根廷) | 诗人

  翻译:汪天艾

  鸿园·郑在读诗:田丽平 | 财务从业者

  制作:昊翔

  你和我一样走在每个世界;别对我说

  你不存在,你是存在的,我们必须相遇

  我们不会认出对方,面戴伪装笨拙踉跄

  我们出发走在每条路上

   

  我们不会认出对方,相隔遥远

  感觉到我的呼气,而我将听到你的

  呼气的嘴在哪里?我们会说

  那条路正在变回没人走过

   

  也许有一天我们迎面相

  也许我们终于卸下伪装

  此刻我问自己

  等那一天发生,但凡发生

  我会记得呼气吗?你会懂得呼气吗

  ? 诗感

  敢于释放欲望,却又免不了卑微小心翼翼。“带着生命沟壑”,阿方斯娜·斯托尔妮在许多诗歌里,都有过这样不自信大胆假设

  尤其是对爱情,站在女性视角思绪新奇,卑下乞求却也棱角分明,敢去付出等待,也要求相等的回报

  这样一位被米斯特拉尔称为“百年一遇的诗人”,却没能逃过命运的魔爪,在她文学事业辉煌时候,被发现罹患癌症,最后选择回归大海结束生命

  不是每个人都会受到命运的眷顾,也不是每个人都能光明正大坦然无邪地面向世界,总会有一些角落,藏着胆怯恐惧,还有人性难以舍弃的欲求。而这些,阿方斯娜在诗中从来都是直面而非回避。

  也愿所有人,即便世间踉跄,也能活得真实

  ——洛然

  ? 读诗嘉宾

  田丽平

  田丽平,国企从事财务工作二十余年。

  生活中,她一直保持着阅读习惯,与朋友一起感受朗读的魅力。多年的财务工作,也让她养成做事认真严谨态度。对于读音的拿捏,还有发音的准确,她都十分严谨。在她看来,这也是一直以来追求完美朗读的乐趣所在

  活动消息

  listen-有声者声音——出神入化玩法——狂放不羁一月周文凯用演播的神奇大家相遇;二月于同云朗诵壮阔与大家分享三月,一人千面的李艳秋惊艳四座;四月吴广林携河南话剧十年代表作感人至深五月弥亚牛数十年跨文化传播沉淀带给观众别样思考六月霍锟携河南华夏古乐团团员为数百名观众带来诗与乐的并续与发展七月陈红旭与众多笑将一起,将河南喷空艺术演绎淋漓尽致八月,四位非物质文化遗产传承人让文化“开口说话”;王磊帅气多变的声音,展现角色、多角度的配音世界。

  接下来,有声者的舞台,还将请来哪些声音大咖?还将绽放怎样的惊喜?我们与您一起期待……

  *公众平台读诗音频、视频文字视觉设计系“鸿园·郑在读诗”团队制作。个人或媒体转载时请务必注明出处为“郑在读诗”,*公众号转载必须获得授权。

  诗歌非小众

  目前100000+人已关注加入我们

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……