当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

我不太想活 也不敢去死 | 成年女性十大崩溃瞬间

2018-10-10 22:31:04 作者:小鹿姐姐 阅读:载入中…

我不太想活 也不敢去死 | 成年女性十大崩溃瞬间

  每个人都会有崩溃的那一瞬间。

  不知哪件事就能触碰到情绪的G点,可能仅仅是因为一支断掉的口红、一双崴脚的高跟鞋,或是深夜被打回的提案、渣男丑恶嘴脸......

  我们每天的任务是演好一个情绪稳定成年女性,等回到独自一人的出租屋,关上门灯也不想开,先是掩面而泣,紧接着便一发不可收拾。

  有的人,上一秒乐观开朗,对什么事都抱有希望,下一秒就崩溃难以自己

  有的人,看起来云淡风轻,其实她跟大家一样,也脆弱不堪一击

  而有的人,也不说话,也不崩溃,也不太想活,也不敢去死。表面默不作声内心早已绞痛。

  1

  那天,我突然发现交往十年,已经和我订婚男友出轨了。

  我愤怒地砸碎了杯子,他将我推到在地,手正好杵在了玻璃碎片上。我坐在地上吵闹着大哭,以为他会心疼我带我去医院处理伤口

  没想到他拿起手机摔门而出,临走前说了句:泼妇

  2

  半夜1点,辛辛苦苦做的策划案又被打回来,已经数不清这是第几版了。

  真的想找个人打电话哭一哭,发发牢骚继续滚回去从头来过……

  转念一想,谁那么闲呢,通讯录500好友,却没有一个人可以哭诉的人

  3

  2015年6月9日,父母意外车祸去世,我成了孤儿

  那时我白天警察局法院两头跑,晚上整夜整夜无法入眠,一个人蜷缩在墙角

  三年过去了,我依然恨自己那天和母亲发了脾气

  4

  刷到前男友的朋友圈他要结婚新娘漂亮

  过去这么久了,我以为他结婚的时候我会坦然祝福他,但真到了这一刻,眼泪听话直接涌了出来。

  我不敢太大声地哭,因为住的是合租房,怕被隔壁的舍友听见。

  5

  工作到半夜,我扣上电脑哇地一声哭了。第二天我跟没事人一样,化了妆踩着高跟鞋继续上班。

  我也希望能像有的人一样,和领导说出不满然后愤然辞职,但是家里欠下的债,还等着我来还。

  6

  工作压力大、情绪紊乱,导致我三个多月没来姨妈,今天早晨突然来了,疼到想切除*

  上班前吃了三种止疼药,约了重要客户,还有项目创意汇报,不敢请假休息,哪有时间崩溃。

  7

  要说最崩溃的,可能是自己昏倒在出租屋没人知道,三小时后醒了自己爬起来做饭吃。

  煮着菜眼泪就往下淌,终于体会到了现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃”

  8

  曾经看到一个孕妈妈,打着电话快步走向卫生间,关上门的一瞬间开始嚎啕大哭。

  “我真的过不下去了,那个女人还找到家里来,妈,这个孩子我到底还要不要啊......

  9

  几年前的国庆,由于加班饮食规律,我犯了急性肠胃炎,上吐下泻浑身没有力气

  半夜疼的绞痛,可偌大的北京城里,竟找不到一个陪我去医院的人

  十月的风已经凉了,我强撑着身子走去医院。整条街只有我一个人,孤独害怕委屈无助的情绪瞬间涌上来,人在这个时候最脆弱,走着走着就泪奔了。

  10

  陪一个普通朋友去医院打胎,得知她男友还有另一个女票。我在手术室外等她,陪她一起哭一起骂那个男的。

  到最后我才知道,那人是我男朋友那天晚上,一个人边走边哭,几乎哭晕在北京的街头。

  作家小米曾说:

  “世界上之所以有夜晚,就是留给那些有伤口的人,给他们一片可以独自舔舐伤口的黑,而且不易被发现。”

  失望无助都别怕,这些是每个成年女性都会有过的经历

  我们都是在夜里崩溃过的“俗人”,只愿一觉醒来,所有事都能变好。

  亲爱宝贝,不管你有什么样的困惑,我一直都在,请随时来找我!

  点击下方阅读原文你的情感求助入口在这儿~

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……