当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

想要很多很多爱,更想要很多很多钱

2018-10-11 23:32:29 作者:尼可 阅读:载入中…

想要很多很多爱,更想要很多很多钱

  置顶「尼可」的人

  都找到了真爱

  二十八岁 

  有钱,又有爱 

  -01-

  二十八岁,比没有爱人可怕事情是什么?

  没钱。

  比没钱更可怕的是什么?

  没有赚钱能力

  有一位远方表姐,大我们很多岁,走得并不怎么近。但近来听到家人谈起,无一不替她感到不值和惋惜

  大学毕业,表姐就远嫁到距离家几千公里的地方。那时的她比同龄人幸福太多,周围人都面临着毕业就分手糟糕境遇时,她和相恋四年的男朋友结婚了。

  拥有一份虽然赚得不多但足够安稳工作,有一个爱她宠她的男人,成为很多人拥簇着的少奶奶,过上无忧无虑生活。除了远离父母这一点不尽如人意,她对生活充满了无限幻想期待

  父母逢人就说,闺女嫁了个好人家,家境优越孩子不用为生活奔波。只是离自己有点远,一年到头也回不了家,现如今又有了自己的孩子,更是很难再抽空回来看看。揉揉红红的眼睛又说,不过孩子过得幸福,比啥都重要

  表姐夫成为这座小家坚不可摧铠甲冲锋陷阵。而表姐呢,为了亲力亲为地照顾宝宝义无反顾地把全身心投入到了家庭当中。

  左手拉着丈夫右手拉着孩子,幸福安稳、衣食无忧,这大概是所有人眼中的表姐现在甚至未来几十年一定会过上的生活。

  直到表姐拎着皮箱到家,家人才知道她离婚了,而且是净身出户。房子车子票子都没有,连孩子的抚养权也丢了。

  当初离开家结婚时流了多少幸福的眼泪,现在就有多狼狈

  -02-

  你很难想象一个曾经爱你如命的人,有一天会像对待陌生人般对待你。

  不,对待陌生人尚有怜悯之心,对待放弃全世界只为了自己而来的人,却可以只有机关算尽。

  这不是演戏,这就是现实生活。

  恋爱四年结婚六年,他们度过了人生美好的十年。她全心全意把孩子抚养长大,他就用背叛游戏人生来回报她的努力

  最后,剥夺了她人生最后的希望——孩子。

  一个把生活的全部都投入到家庭,心思退化到极其纯净的人,自然难阻止一个经过无数风吹雨打生意人来抢夺你一切的人。她只会用流泪的方式表达自己的悲痛不甘,除此之外什么都做不了。

  最后,一无所有地回到父母的怀里。

  表姐说,当你很爱一个人,为了你们的未来付出一切的时候,是不会给自己留退路的。这可以是好事,也可以是坏事,这都取决于那个人是否会永远爱你。

  这个社会有时候就是这样不公,尽管你为家庭付出无尽的心血,但如果你没能创造社会价值,没能获得财富,任何人就都可以磨灭你的价值。

  很难想象,一个用生命信任支持的人,可以绝情到这个地步

  当你拥有很多很多爱的时候,你觉得你是世界上最富有的人。一旦失去了这份爱,才发现,钱,才是你安身立命根本

  拥有过,失去过,直到今天,才发现有时候跟钱相比,爱真的不重要。

  -03-

  几年前看过一档节目,节目中明星夫妻张智霖和袁咏仪相濡以沫二十年的生活细节,很让人感动

  其中有一期,节目组要张智霖想像自己如果有一天不在了,想对袁咏仪说些什么。张智霖开口第一句话就是:不知道留给你的钱够不够用......

  当时被这句话逗笑了,心想这人抓不住重点,都要生离死别了怎么还不赶紧表达那颗永恒的心。那时对生活的感触并不深刻,现在步入社会才明白才对这番话更有体会

  当一个人面生死,留下心爱的人独自面对这复杂人心险恶人世时,可能会说永远爱她,但是最担心的一定不是这个问题,而是她能不能过得好,会不会受委屈

  没有自己为她抵挡风雨,还好留下足够的钱去帮她解决问题,请生活不要过分刁难,请对她网开一面

  有一句俗透了但又如此真实的话:肯为你花钱的人不见得真的爱你,但不肯为你花钱的人一定不爱你。

  越来越多女孩一心只想暴富,已经放弃寻找真爱了。

  大概是觉得钱比爱更能带给人安全感,因为钱这东西永远不会背叛自己,你付出多少它就会回报给你多少,就能带给自己多少内心满足感

  而人心却又是如此飘忽不定的东西啊。

  -04-

  想要很多很多的爱,更想要很多很多的钱。

  爱情从来都不是雪中送炭,永远是锦上添花的事情啊。

  在这个爱情无比脆弱年代里,钱确实能带给人很多安全感。但钱不是万能的,当钱都不能带给你安全感的时候,你就真的需要一份真挚情感了。

  或许吧,未来的某天我们都会拥有很多很多的爱,和使劲花都花不完的钱。那就从现在开始,我们一起好好生活,静待花开。

  生活总有一天会给你想要的。

  但行好事,莫问前程

  ?

  <Guess u will love>

  · 猜你喜欢文章·

  睡过,就不爱了

  张雨绮离婚:感情中,要有随时离开底气

  没删除,只是永远不会回复

  暗恋一个人,最心酸的是什么?

  尼可  

  90后文艺女青,有精神,也有肉体,从前不回头,往后不将就。微博@Nico尼可oo  个公众号:Nico尼可(N)。新书《最后,你嫁给了爱情还是嫁给了合适》正在全网火热销售中!

  ◆

  关注这个号的你可以说很优秀

  合作 赏饭 201029556

  ?阅读原文”即可购买尼可的书

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……