当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

是外婆,你就站住

2018-10-12 11:43:55 作者:北冥有鱼1038 来源:文章吧 阅读:载入中…

  是外婆,你就站住

  我不知道大家时候有没有经历这样的一件事,或是看见过类似事情。就是一面镜子一把米跟一个一元的硬币

是外婆,你就站住

  在我的记忆里,而这一幕尤为的记忆深刻

  相信感冒发烧对于任何人都是在平常的不过的事,而在七岁之前我竟然是家里有名的病秧子,就是那种三天一小病,五天一大病的那种。

  有一次,记得还是在跟一朋友在那玩石子突然就感到有人在叫我,整个脑袋开始有些懵,是那种一慌动就疼的感觉。在老一辈迷信里就会说:怕是被鬼拍了脑壳。得点香过魂。

  由于这种疼痛还未明显,但是我整个人动作却明显没有那么敏锐,给人一种痴呆状态。因为我的脑袋特别的疼。

  “小鱼,你不舒服吗?”旁边的小伙伴视乎觉察出什么,但只能学着大人模样简单问下。

  “我不玩了,我要回家。”说完,我就摔掉了手里的石头。整个人恍恍惚惚的往回家的路上走。

  就是路上看见熟人,什么阿公阿婆我都懒得叫,总感觉有人拽着我不让我走!

  而且脑袋里像是有人喊:“小鱼再玩会。”

  我更加想快速的回家,支撑自己走到家门的现在想想全凭意志

  首先我自己是非常讨厌生病的,其一主要是因为要花钱,家里人省吃检用的钱用来看病,总觉得是可惜,甚至是觉得糟蹋。即使是头痛,我一般也会强忍着不看医生,因为凡是去了医院总会感觉有病没病他都会给你打上一针。

  进了家门我使出全身力气喊道:“妈,我回来了!”

  整个人喊完后,仿佛脑袋瞬间清晰一下,好像身上什么鬼东西被我的气息给震走了。但是整个眼睛却一直是双眼无神。

  妈一看到我的样子,便生气道:“是不是发烧了!”

  “没有啊!怎么会发烧”马上扭头逃避视线

  走到房间倒头就睡,睡的时候就像是半醒的状态。

  “啊啊啊!”

  我猛然的睁开眼睛,我竟然被自己叫醒了,梦里又像是真的,我被人追,看不清长相,好累!我开始大叫怕自己要被抓住了。

  母亲闻声过来,又问道:“你是不是发烧?”说完一把手按住了我的额头。然后扭头走了出去,小声说了句,是不是外婆来了。

  我心中也些闷得慌,外婆都已去世几年了。

  不过想想自己确实是外婆带大的。

  母亲拿了个湿毛巾敷在我的额头上,然后在地上摆着一面镜子,然后拿出一枚硬币。

  嘴里开始念叨:“是爸爸不?是,您就站住。女儿不孝,小鱼他从下就体弱多病,您不要缠着他。”边说还边在那面镜子上放硬币,由于镜面很光滑,要想硬币一次就放正,还是有一定难度

  母亲尝试了几次后,口里念叨的话不断变着:“是妈妈不?是,您就站住。女儿不好,我们家造业嘞,您不就不要缠着我们了。”

  就这样手里不停的摆放的硬币,嘴里叨念着不同世人名字

  若念完了,都不是。母亲开始说:“是过路的不?是,你就站住。”

  突然硬币真的站住了。母亲连忙脱掉鞋子,使劲拍打着地面,嘴里唔唔道:“该死的过路的,你赶快走去,不要缠着我的儿子,看我打死你!”打完过后从碗里抓出一把米撒在了玻璃上,又磕了几个头道:“过路的,拿了米就走吧!”

  突然硬币就倒了!

  但是我整个人依然很闷,摇起头来痛的厉害

  后来父亲回来还是带我去看了病,查出是发烧,打了一针退烧针,回来盖着被子睡了一觉。

  睡觉的时候隐约听着母亲的声音

  “是妈妈吗,小鱼儿的外婆不?是,您就站住!”

  直到第二天醒来,床边地上的镜子上有一枚硬币一直站着在!怕是站了一宿,旁边也是撒着米,在我扭头之间,硬币突然就倒了!

  第二天,我的烧就退了,跟正常人无异!

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看是外婆,你就站住的全部评论>>

评论加载中……