当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

你的形象里,藏着你的生活态度

2018-10-12 21:17:18 作者:李思圆 来源:慈怀女子 阅读:载入中…

你的形象里,藏着你的生活态度

  喜欢慈妹的文章,可以按照以下方式置顶”哦~

  点击上方蓝色字体 “慈怀女子”  → 点击右上角...” → 点选设为星标 ★ ”

  爱孩子没错,但是,孩子终究是别人的老婆或者老公,和你携手走完人生后半程的是老公。

  文 | 李思圆

  温暖的女子(-312)

  我家楼下有家馒头经营了十多年之久,老板老板娘每天早上4半就起床揉面,和面,蒸馒头。

  但已是中年的老板娘特别好看,你根本就从她的姿态面容里,看不出经营生意艰辛疾苦

  每天早上老板娘会在蒸好馒头后,在卧室里花上15分钟化个淡妆,将惺忪眼角化上褐色眼线,在苍白脸蛋上抹上腮红,还会在嘴唇上抹上口红,整个人看起来炯炯有神,也特别精神

  有一次我起床很早,6点过到她家买馒头。老板娘不算精致经过描摹的脸庞,让人一看就有好心情,有一种赏心悦目的美。并且老板娘总是微微笑,说话声音不大但特别温柔,会让你在一早的起床气中瞬间缓过来,感觉美好的一天就从此刻开始

  有一次当我问老板娘,你这么早起床还有心思化妆?再说了早上正是最忙的时候,你不怕耽误生意?

  老板娘说不会啊,我每天早上会早起15分钟。再说了你知道我们早起卖馒头的人其实特别辛苦,通常自己镜子都觉得看不下去,尤其在感冒生病还必须起床时,更是一副病态,但每天化个妆,就遮掩了身体疲惫,自己看着好看,老公看着好看,顾客看了也不至于太丑呀。

  其实一个人的生活态度也可以在她的容貌体现

  一个积极乐观,对生活认真负责的人,绝不会允许自己将糟糕邋遢不修边幅的面容展示给别人。

  因为让自己美丽,哪怕是在容貌上给自己一些美的打扮,也是一种积极的生活态度

  无论任何人,即便生活在社会最底层,但你依旧拥有选择生活态度的权利,当你的态度美丽,积极,自信时,你的生活自然就会美下去。

  我家院子里有个张婆婆年纪有些大,可依旧特别注意自己的穿着打扮,还有言行举止

  跟其他同龄的婆婆相比,她总是在显得特别年轻

  张婆婆老伴儿去世的早,如今也是一个人生活,偶尔儿子带着媳妇回家看看她。

  为了保持身心健康,一个人不至于闷闷不乐。张婆婆报名加入了老年人大学,上午学画画瑜伽,下午学舞蹈音乐空闲时候,还参加社区组织的各种文艺演出

  由于长期接触了很多艺术熏陶,她人也变得特别开朗,她总是特别喜欢笑,即使已是皱纹满面,也丝毫不影响她笑起来时给人的温暖感觉。

  前几年她突然就长胖了很多,为了防止过胖导致身体不适,她坚持饭后散步,每天到市区里的中心广场跳交谊舞。

  由于长期运动,她的脸色逐渐泛有血气,腿脚灵活了,舞姿练习让她成了一个“背影女神”,整个人看起来健康又美丽。

  岁月沉淀在她脸上的是慈眉善目,温言细语般的修养仪态,多年兴趣爱好让她拥有一个好身材体态

  在她的神态,姿态,语态里你看到的是一个对生活充满希望热情的人,年龄已老但心态不老,无论到什么年纪也总是希望呈现出由内而外的美丽。

  演员俞飞鸿曾说,人最开始老是从心老的,皱纹与青春有关,与美丽无关。

  在生活里,那些外表看起来很好看,同时非常有修养的人,总是有着一个豁达的生活态度。

  岁月不饶人,尤其不饶女人,但一个人拥有了良好的心态,有一个好的生活态度,无论在哪个年纪,你依然拥有美丽

  年龄从来不是你不需要打扮和提高自我形象借口理由,生活态度美的人,年龄从来不会限制她们展现优雅,精致的美丽。

  而若你的生活态度不够美,即使再年轻,也不会让人赏心悦目。

  我认识一个单亲妈妈,每天带小孩出门都会将自己和孩子打扮的漂漂亮亮的。

  丈夫早年出了车祸,所有压力完全由她一个人扛着,既要赚钱养家,又要带孩子,辛苦程度自然是不言而喻的。

  但她从不向别人抱怨自己的不幸痛苦,反而是越发的努力做好自己。

  每天她总是笑容满面的出门上班,回到家以后,也长期坚持温水洗脸。当晚上孩子睡觉时,她再累再疲倦,也要敷面膜,有时候是用自家种的芦荟,有时候也用超市买来的黄瓜,这些东西不贵却是天然的美肤品。

  她为了节约,衣服其实特别廉价,但出门在外她一定不会随便着装,穿着拖鞋睡衣就出去,而是尽量在有限条件下做到干净整洁端庄得体

  就是这样一个坚强独立且从不放弃自我形象的女性,生活并没有击垮她,她把那些用来顾影自怜的时间用来充实自己,提高自己,一个人带孩子固然精神和经济压力非常大,但她为了能在生活必要开支外,努力为自己争取一些额外的收入,一部分用于提高外在形象,一部分用于报各种培训班学习知识

  她说,再忙再难,或是再迷茫再痛苦,都不能动摇我要认真过好当下每一天的习惯,因为我知道,女人到了一定的年纪,容貌漂不漂亮,其实就来自于对某些生活细节与习惯的坚持。

  你的形象里,藏着你的生活态度。

  一个积极的人,总会希望通过各种细节来体现自己的涵养和美丽。如果说内在形象决定你美丽的高度,那么外在形象就是你出门在外的第一张名片

  只有内外兼修,才能一直美下去。

  有人说,世界上没有丑女人,只有懒女人。的确如此,二十岁的容貌是父母给的,四十岁的容貌是自己给的。

  丑和美与其说是一种形象,不如说是两种生活态度。

  一个人的形象除了外在的容貌,其实还包括你的气质神韵内涵综合素质的体现。

  从外在来看,一个总是懂得节制克制自己的人,为了皮肤,可以少吃辛辣食物,为了形体的美丽,可以长期坚持运动和跑步,为了容貌,可以坚持早晚护肤和化妆。

  他们的生活习惯里,有一种对美的坚持和热爱,这样的生活态度,即便不会让一个人美若天仙,但态度美了,容貌自然会有良好改善

  从内在来看,一个人的气质,其实是从你读过书,看过的报,走过的路里体现出来的。

  奥黛丽郝本曾说,

  若要优美的嘴唇,要说友善的话;

  若要可爱眼睛,要看到别人的好处

  若要苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人;

  若要优雅的姿态,要记住行人不只你一个。

  20岁的女孩拥有青春和朝气,30岁的女性拥有气质和美丽,40岁的女人拥有从容淡定,50岁的女人拥有豁达和通透

  岁月其实从不是阻碍美丽的绊脚石,如果你拥有一个积极的生活态度,努力经营好自己,那么岁月只会是你追求美丽路上的垫脚石

  你的形象里其实就是你生活态度的体现,你的一言一行一颦一笑,一伸手,一抬头,其实都饱含了你的生活态度,是它们长期浸结果

  你美不美,好不好看,漂不漂亮,看你生活态度就知道。

  作者:李思圆,微信公众号:温暖的女子(-312),新浪微博:@饮水-思圆,新书《生活需要仪式感》正在热销中。专栏作者,写安静从容,有温度,有力量原创暖文。

  配图:网络

  推荐公众

  慈怀百万妈妈关注亲子教育号——

  慈怀妈妈

  推崇“育人先育己”理念

  养育孩子首先要从改变自己开始

  如果你想加入我们

  和百万妈妈一起成长

  点击名片关注慈怀妈妈

  可以进慈怀妈妈社群

  和百万妈妈互相学习

  ↓↓↓↓↓↓

  ▼   优雅知性的女人都在看什么

      点击阅读原文,免费听情感微课

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……