当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

“对不起,我妈让你把孩子打掉”

2018-10-12 21:31:43 作者:小耳朵 阅读:载入中…

“对不起,我妈让你把孩子打掉”

  告白故事

  你有28位好友关注

  作者:小耳朵

  0 / 1

  大金最近在闹离婚

  “闹”这个词就注定了大金离婚时真的是非常心累。

  老一辈人经常说,女孩子这辈子有两次改变自己命运机会,一个是努力读书,另一个则是嫁一个好人家。

  大金高中毕业选择了上班,她是属于嫁的特别好的那种。男生在我们小县城里有好几套房,还有即将拆迁的老房子,车好几辆,开了几家超市,最最重要的是男生对她还特别好。

  没过多久,大金就嫁了。按理说老公宠爱、家里没有经济负担,大金还有什么不满足呢?

  直到她发了一条即将离婚的朋友圈大家才知道她和老公之间,有一个永远都甩存在第三者”。

  0 / 2

  结婚时,两人的婚房房产证写的是她的名字,可首付是两个爸妈出的;

  拍婚纱照时,大金和老公商量拍欧美风格,她却说中国好看结果两人就拍了中国风的;

  怀孕时,大金大半夜特别想吃烧烤,就让老公去买,结果被她看到了,让大金忍忍就好;

  大金生完第一个孩子没过一年,她就三翻四次的催大金要二胎,她明明知道大金是剖腹产的;

  她在家时,大金身体不舒服,让老公倒杯水,结果她阴阳怪气的说,自己没手没脚吗?

  大金觉得很委屈,可老公总说,她是我妈,我能有什么办法,要不然你就忍忍吧。

  回到娘家,爸妈也劝大金,毕竟老公还是很好的,和婆婆相处不来远离点好了,谁家没个闹心事。可爸妈不知道,大金和老公出去旅游时,婆婆都要跟着,更别提不会答应他们出去住了。

  大金也不是没有想过讨好婆婆,但婆婆始终都是不冷不热的。在她婆婆眼里,进了自己家的门,就得听自己的,好好的做一个贤妻良母。

  0 / 3

  大金生日,老公给她买了一条蒂芙尼的项链,不过是私下偷偷给的。尽管大金戴的很隐蔽,偷偷戴在衣服里,可还是被婆婆发现了,就各种说她败家不懂事

  大金很生气,老公送个礼物给自己怎么了,很正常啊。大金很委屈,就和婆婆大吵。

  她给老公下了最后通牒,要么两人搬出去住,要么离婚。结果老公支支吾吾半天,一直说自己不能对不起老妈,要是搬出去老妈肯定受不了

  大金真的是心寒了,直接说离婚。遇到一个这么精明的婆婆,离婚也不容易。当初买房时,写的是婆婆的名字,后续两人贷款生意,用的是两人的名字,也就是离婚,大金非但分不到任何财产,还得分割两人的债务

  所有人都劝她三思,这么离婚不合算,总会媳妇熬成婆的时候。大金依旧打定主意要离婚,她说和婆婆闹矛盾不怕受委屈,就怕老公每次都站婆婆,哪怕有个一次半次为自己辩解也好。

  0 / 4

  确实是,婆媳关系中老公才是其中的“润滑剂”。

  粉丝Amy特别有感悟,Amy和前夫在一起时,婆婆对她特别不满意,只因为她不是本地人。婚前就知道婆婆对自己不满意,Amy还是坚定的要嫁给前夫,毕竟前夫对自己真的很好。虽然婆婆看自己不爽,但是也不会给自己穿小鞋,虽然婆婆经常指桑骂槐的酸她,她也觉得尽量忍忍就过去了。

  半年后,Amy发现怀孕了,小夫妻俩特别高兴。前婆婆以带Amy去检查名义,知道了Amy肚子的是女孩。从此以后,家里的平静算是打破了,前婆婆直接说,让Amy把孩子打掉,Amy据理力争表示不会这么做的,双方战争一直在升级,前夫依旧充耳不闻

  当天晚上Amy觉得肚子特别不舒服,想让前夫带自己去医院看看,结果前夫冷漠的说别打扰他睡觉。Amy只好打电话朋友求助,随后Amy就回了娘家。

  回娘家那段时间,前夫经常打电话回来认错,Amy想着只要他们可以容下孩子,自己就原谅他,前夫满口答应,并表示自己搞定老妈的。

  Amy觉得前夫这是最男人的一次,谁知道第二天前夫打电话来,说还是把孩子拿掉离婚吧。因为身体原因,Amy的孩子还是没保住。离婚时,Amy要求拿回自己几十万陪嫁,结果前婆婆说,早就给两人花完了,Amy不想和他们有再多的纠缠,立马离婚。

  0 / 5

  之后Amy很久都从没有这段关系中走出来,她害怕结婚,害怕再遇到这样的男人以及婆婆,直到遇到现在的老公。

  结婚前老公知道她之前嫁妆都被前夫一家拿走了,老公就主动和爸妈商量,说家里不缺那点钱,不要让Amy给了;

  过母亲节,老公提前打给了Amy一笔钱,让她挑两份礼物送给两位妈妈,婆婆收到礼物非常开心

  怀孕时,Amy特别喜欢吃鱼,但是那种鱼特别贵,婆婆念叨了几句,老公就偷偷的和婆婆商量,以后不要说这样的话,以后这笔钱自己来出,

  要是两人真有什么矛盾,老公会及时救场,事后和Amy和婆婆分别讲道理及逗她们开心。

  在老公的作用下,Amy和婆婆相处的非常舒服,彼此心中一直有分寸

  Amy和我说,她不怪前夫一家,甚至觉得前夫有点可怜,以后一生都不可能“断奶”,同时也非常感谢现在的老公,自己很幸福

  一个家庭,要和和谐,一定要有老公的帮助,这是负责任的表现。另一个角度来说,婚姻中的两个人,只有行动一致步伐一致,那才叫结婚。

  感谢阅读,你的每一次点赞,都是我的荣幸

  你点的每一个赞,我都认真当成了喜欢

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……