当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

善良暖人心

2018-11-02 16:36:01 作者:姚影 来源:石家庄日报 阅读:载入中…

善良暖人心

  善良人心

  清晨,去公园散步,会途经一条街道。一天,散步返回,距离垃圾桶两三米远时,装运垃圾车子已经停下,垃圾清运工随即从车上跳下来,对着我跟老公说:“你们快走几步,等你们过去了,我再打开垃圾箱的门,要不然气味难闻。”我们快步走过,见我们走出一段距离,清洁工才把桶里的垃圾装上车。

  这次散步,使我不仅有了好心情,还有了满心的感动。我不禁这样想,工作永远没有高低贵贱之分,而善良,才是一个人高贵衣衫

  假期,随旅行团去爬山。虽然天气炎热,但是山路人来人往川流不息人们汗湿衣背,却一个个笑逐颜开。在美丽景致面前,人们都停下来,饶有兴趣地拍照留念。有人说,出游时所拍的照片上,人多一点,才有旅游的味道,但是,我认为拍照时,一人一景,才独有风情。于是,等人流渐少,我选好角度,站好,等待朋友给我拍照。我对朋友说,要照上远处的湖水,近处的这座小山。朋友拿着手机,左右比划着,这样拍一张,再转过来,横拍一张。一个小朋友冲过来,妈妈立即拽住他,轻声说:“等阿姨拍完照再过去。”短短一句话,让我瞬间心生暖意

  小小的等待,是对陌生人尊重,也是良好素养风铃,风轻轻一吹,便会发出美好声响

  有一天回家,在门口等电梯。因为是下班的时间,所以电梯外的人比较多,一个個拖着疲惫身躯无精打采。电梯门打开,人们正要往里走,这时候,一道黄影闪过,定睛一看,原来是外卖小哥,提着两个食品袋,热汗淋漓,也顾不得擦拭。人们自觉地站在电梯门外,买菜回来的大妈说:“孩子,你着急,先上去!”刚下班的大叔也附和:“你时间紧,先上去吧,我们早一会儿晚一会儿没关系。”外卖小哥一边说着“谢谢”,一边走进了电梯。等他送完外卖出来,仍然是一脸感激表情

  善良,跟年龄学历统统无关,它只是根植于内心最高级的教养。不要说人心不古世界薄凉,总有善良的人,在温暖着整个世界。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看善良暖人心的全部评论>>

评论加载中……