当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

有关李梦霁名言大全

2018-11-08 18:34:01 作者:李梦霁 来源:文章吧 阅读:载入中…

有关李梦霁名言大全

  1、我喜欢长者胜于青年才俊喜欢岁月在眉间镂下的苍凉苦难,在掌心烙下的厚重温暖。阅尽求之不得苦,才懂怜取眼前人,我信。一生多舛,尝尽绝望和冷眼,年纪相若的少年,参不透我眼眸里的深寒。

  2、有人说我逼走了淑妃。其实逼走她的不是我,是这个阶层。她想像上等人那样生活,却带着底层人的烙印一面追求,一面排斥渴求优渥又嫉富如仇。她憎恨自己出身,也憎恨我们这些所谓的“剥削压迫者”。既不甘柴米油盐的苦日子,又不能习惯心安理得地钟鸣鼎食。活得拧巴,臆想出皇帝虐待皇后刁难

阶层不同,总归是不能共生。

  3、慢下来,停下来,你看,月色正好,紫荆倾城

  4、世间离苦,我皆不怨,人生喜乐,我亦不恋。

  5、所谓爱他,不只爱他的才气慷慨,也爱他的懦弱,甚至无骨。毕竟,他曾为了爱我,用尽毕生的勇气

我不知道杳杳将来,是否有人会记得我。记得侠肝义胆、一心报国的柳如是,矢志不渝地爱着一个虽有才气却无气节男子。这也许恰是爱情传奇所在

  6、你留给我一座城池,供我一边祈盼,一边怀念,一边深陷。

  7、随缘而遇,随遇而安。聚时竭力,散时无悔。

  8、人生是下象棋,一切决定皆是“卒”,一旦过了河,就回不了头。

  9、我们这些时代波涛中的小角色大人物身边的小人物,生存便已是一种枉然。

过往的岁月教会我,人的一生中有一个字,冷,彻骨的冷。所以我会在星稀的冬夜,点一堆火,慢慢想你。想起风陵渡口初相逢,那个清癯疏淡的少年对我说,你名朱安,家有一女,即是安。

  10、梦做了一个又一个,停留在脑海深处,止步不前。偶尔探出脑袋小心翼翼地四处打量,却总被理智的大手弹一个爆栗,畏畏缩缩地乖乖归位。

  11、张爱玲心里有一汪孤独深渊,所有才情皆来自这孤独。她不自觉地跟所有人保持距离,让所有关系分崩离析,抗拒温情,抗拒亲密。唯有近旁的人悉数离去,整个世界都是敌意,她才能捍卫心底的孤独,在孤清里妙笔生花

我们是凡人,难免贪恋人情,沉溺在情字之中难保清醒,写不出孤绝深刻文字

张爱玲不是凡人,所以注定悲剧

  12、保持鲜活灵魂拥有逐梦的激情,敢于与众不同永远热气腾腾,就好了。

  13、他知罪不在我,是这风雨飘摇的时势之错,恃强凌弱千古法则天下四分五裂人命尚如草芥,何况贞洁

  14、时光向左,我向右。

  15、他紧紧握着我的手,泰然自若,“共患艰难,坐拥黄昏。”眼角的细纹里,暄妍若春。

我的眼泪霎时汹涌。在苦寒里行走太久,些许暖意便让我泪眼潸然。

共患艰难,坐拥黄昏。

世上如侬有几人!

  16、遇见时光里的阳光阴霾,写下生命途中的欢愉缺憾
有时,仅是一道光,我们就找回了与这个世界的初恋

  17、在这个人人都立志成为人赢家的时代,我只想做一只热气腾腾的包子

拥有逐梦的激情,敢于与众不同,永远热气腾腾,就好了。

  18、淑妃貌若无盐,见识寡薄,本就不是可爱之人。若能安分守己便罢了,偏生善妒,心比天高,事事拼抢,从头到脚的小家子气。

  19、侠义遇上政治,就是死路一条

  20、酒筵散场,流离四方

  21、爱情,无论是新生的,还是从死亡般的沉睡中唤醒的,总能创造阳光,让内心光芒充溢,满泄而出。坐在早晨睡醒的阳光里,我想,其实,对于爱情,我只是一个过路的女子,用最古老容颜见证一场烟火

  22、墙角蜗牛仍在奋力上爬,夜缓缓地淡了。我想起那年渡口,他对我说,家有一女即是安。彼时的他,举手投足都是文弱书生气,不似如今,棱角分明。我心内有点憎恨起日本来,是日本之行让他改变。我预感世道变了,只是不知新世道,容不容得下一个我。
洞房花烛夜,彼此默然的一夜。一沉默,就是一辈子。 ----《一生欠安》

  23、夜来幽梦,常回那年江畔,高傲坚定:“我七小姐既说了要等你,就一定会等。”

可你,不值得我等。

  24、这个叫张爱玲的女孩,有超越年龄成熟深刻,却是不留情面刻薄。女孩冰雪聪明天赋,若修得知进退的敛静得体,方是福慧双全。张爱玲早慧,福分怕是不多。

  25、南京的冬天凄凄寒寒,不比北方摧枯拉朽,只是清冷,冷得黯然惆怅

  26、市井思维不适高远之欲。所谓的疼痛于生活,不过是无关痛痒的无病呻吟

时光越老,人心越淡。

  27、第一最好不相见,如此便可不相恋。情深缘浅,倾慕不过一场徒劳。

恨不相逢未嫁时。

  28、她虔诚地深爱顾城,顾城就是她深黑眼睛里的一世光明。取次百花懒回顾的坚定和经年的起居关顾,竟抵不过新人蜜语。她的委屈怨念,从未向外人道,我心疼她的忍负。在这个时代,女人终究是弱者,何况她嫁与盛名之下的顾城,自然背负深于常人声望与苦难,与其说是选择,不如说是宿命

  29、断肠声里忆平生
我把杯中酒,一饮而尽。

  30、初冬的九寨沟山寒水瘦,却依旧明艳得不可方物。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……