当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

当机立断格言警句

2018-12-07 01:33:51 来源:文章吧 阅读:载入中…

当机立断格言警句

  ●人类所有的义无反顾当机立断,都是对其本人当下来说,认为值得并有重大意义。所以很爽快,也很乐意。人类甚至认为,他们可以为他们自己向往的、所追求的、所执着东西,就算为之去死,他们都可以。就算为之去死,他们都愿意。 ----叔叔的书《生死忧患

  ●男人要有气概,当机立断!

  ●每次妖怪头抓到唐僧,小妖都会
大王,咱们什么时候吃唐僧肉啊?”
“不急……”
最后都没吃到反而被打死。
昱帆老师感悟:当机会来临之时,要当机立断,不要拖拖拉拉,要不然最好的机会就没了!

  ●很多事情间接性的解决才能得到结果
马上否决或当机立断判决的事,
多少都不可能完美

  ●在这场模拟演习中 在你们努力存活的同时
你们只能当机立断 孰友 , 孰敌 .
务必慎重选择 .
"赋予我们勇气理智"
"饶恕我们的朋友"
"歼灭我们的敌人" ----《尼基塔》

  ●实用原则一:若无法确定,则宁缺毋滥,保持观望态度 实用原则二:一旦发觉换人之举势在必行,就当机立断 如果你发觉某人非要严加看管不可,那你一定用错人了。因为好的部下是不需要管理的。 实用原则三:将杰出人才用于抓住天赐良机,以图发展,而不是解决你的最大难题。 ----吉姆·柯林斯《从优秀卓越

  ●放弃失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休无止的争吵,放弃没完没了的辩解,放弃对情感奢望,放弃对金钱渴求,放弃对权势的窥视,放弃对虚荣纠缠。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你才会豁然开朗领悟小舍小得,大舍大得,不舍不得的真谛

  ●战场上只有当机立断的统帅才能取得胜利

  ●那些过度行为
由如一步一鬼
处处充满恐惧,不踏实侵蚀心灵消耗损害著…

开始初心都是带著积极而正向的愿望理想而前进;
时间累积,越覆盖
感受到那些渐渐变质的初心了吗?

与你所爱的人在一起,初衷不是为了痛苦存在
努力赚钱工作,初衷不是为抢夺或争取而展现
与身边的人相处,初衷不是为计较得失相聚
出游不是只有跑行程或只见一面风景而出发的。


找回本心、找回感受…想想片刻的自己…是为了什么?
时时觉察,才能当机立断,避免那些过度行为。

  ●雉堞上,是无数袍泽的血,马面之下,是数百敌人的寒尸。这些,是每一个匈奴士卒企图冲上城墙记载;是大祁国土边界逶逶后退的证明
历史仿佛要在这已然悲难一刻停止,谁都没有动。
“呜————”
是滞涩凝绝时的仙人指路。萧皇声响朔风铿锵,哀鸿凄厉。唤醒了整片苍茫大地
“吹战号,给本将军继续攻城!杀了他!”剑锋一转,乌纙罕当机立断,指挥着前方的弓箭手。
“谁敢!”城墙之前一百米,酒迟轻皱那如剑的眉,竟止住了那十几万将士脚步。危晨在他腰间隐隐的吟响,那是久寂剑魂深处对血的渴望。 ----姚子悠《风悠落:悠》

  ●我当机立断立刻装可怜:“亲爱的,我刚刚做了个噩梦,梦到我坐的轮船翻了,我掉进海里,特别特别冷。”
? ??
? ? 他说:“恩,我也特别冷。”
? ??
? ? 我:“那我们真是心有灵犀呢哈哈哈哈。”
? ??
? ? 他:“我冷是因为没被子盖,你冷是因为心虚吧。” ----乔一《我不喜欢世界,我只喜欢你

  ●又快到熊孩子们来拜年的时候了。人丁兴旺家庭,单单外婆那一边估计今年就会有十五六个孩子过来(年龄还都普遍在七八岁到十一二岁),肯定特别闹腾,一整天都缠着我们几个相对比较大的哥姐姐们玩,想象了一下那画面,觉得会被吵到耳朵进血。猫啊狗的我都懒得养,还想让我带一整天熊孩子玩?真是盒盒。当机立断打电话给同辈的哥儿姐儿几个:大年初一发完红包后还有一天的时间,到时候咱办个熊孩子运动会。让他们锻炼身体,顺带消耗他们的精力且打发他们时间。分小组赛和个人赛。拔河羽毛球,弹珠,踢键子,手工制作才艺表演之类的,让长辈们当评审。我们按名次发钱。这样差不多时间就过去了。带他们出去玩什么的,礼物什么的,爬山逛街吃东西什么的。不。要。烦。我。

  ●所谓谋士,在明知情势绝对不利状况下,选择避战无可厚非
但在退无可退的局面下,他们也会当机立断,拼死一战。 ----三天两觉《惊悚乐园

  ●[当无计可施的时候,就沿着反方向前行总会找到办法]
无措的时候,内心这样对我说
就像最好的铭记是遗忘,最好的得到是放下
就像默默无言胜过千言万语,就像当机立断胜过藕断丝连
不必犹豫不决只管闭上眼转过身使劲冲
定看得到希望

  ●大丈夫身处巨变,须当机立断。 ----《鸿门宴

  ●鸟随鸾凤飞腾远,人半仙良品自高。遇到损友,应当机立断,及时割席。

  ●不要拖泥又带水 ,不要懒惰浪费。就是现在。该断即断,当机立断。

  ●决定了就当机立断,不要藕断丝连,分手的最好结果是想起来还心存感激,而不是变成仇人

  ●做事“六坚”:坚决,须当机立断,不拖泥带水,怠则稍纵即逝坚实,当脚踏实地,不好高骛远,虚则眼高手低坚持,求善始善终,不改弦更张,懈则虎头蛇尾坚强,必逢乱勿惊,不柔肠粉泪,软则难成大器;坚韧,必木人石心,不玉叶金柯,弱则疾风枯草坚守,育抱柱之信,不朝秦暮楚,退则拱手听命。

  ●让我们从承认自己的错误开始,先跟自己认错,然后跟其他人认错,让我们接受“人皆有过”这句名言。你曾经判断失误,做了一个错误的决定。当你做出决定时,你有十足的理由,但是现在你知道自己错了,请你说出这三个神奇句子:“对不起”、“我为我的过错道歉”、“请原谅我”。请跟自己说你会吸取教训,从错误中成为一个更好的人。不要再将你的时间、金钱和资源浪费在错误的投资上,向前走吧。当你公开这样做时,就不再需要去正当合理化你的错误,继续支持恶劣或是不道德行动。坦承错误,会让降低认知失调动机变小,当现实上的抑制出现时,不和谐就消失了。发现错误时请你“当机立断”,别顽固地非要“坚持到底”不可,虽然有一时的损失,但往往能得到长远回报。 ----菲利普·津巴多《路西法效应

  ●倘是汉民族的刘邦,他会当机立断,一刀砍去,斩对了是天幸,斩错了也是天意。 ----朱天心《击壤歌》

  ●我们无法当机立断的做出不爱一个人的决定。只能后知后觉的过了很久,突然冷不防的想起这么一个人,才发现原来已经不爱ta很久了。

  ●在应当撤退时侯有当机立断马上撒退的能力,亦是之所以能成为名将资质之一。 ----《银河英雄传说》

  ●人们婚姻比作公交车。上车后,突然发现这辆车并不驶往自己期待已久的目的地。这时有些人任凭惯性继续开下去;有些人会迟疑不决,就会在抱怨终结一生;而有些人当机立断,中途下车。

  ●该舍弃的东西就要当机立断的舍去了,越是犹豫伤害越多。以为是为别人好,其实根本还是自己不能下决定。

  ●如果今天,我没有被那该死的红绿灯拦住,那要命红灯若帮我一次,我有可能就会命运般地站在她的面前,我的初恋一直都是被那该死的,被那该死的时机绊住了脚,被那该死的时机。但是缘分,还有时机, 不是自动找上门的偶然,是带着恳切盼望做出的无数选择创造奇迹般的瞬间,毫不迟疑的放弃和当机立断,弄出了时机。那家伙更恳切,我应该鼓起更大的勇气,搞怪的不是红绿灯,不是时机,而是我数不清的犹豫。 ----正焕《请回答1988》

  ●金钟大不愧为机智神童,一看那寸头男虎背熊腰一脸混混相,当机立断一手指向金俊绵:“他!”
若说这卖友的本事,金钟大要是自居第二,恐怕没人有脸称第一!
还有人性吗!金俊绵不可置信地瞪着金钟大,只想连咖啡杯子都糊他一脸。金钟大则以颜艺表示兄弟就是用来出卖的我就黑你了怎么样你来咬我啊~然后迅速地窜回座位上跟朴灿烈他们一起装路人去了。 ----scotty911《Lucky》

  ●怀着巨大偏见当机立断——此乃杀人秘诀。 ----村上春树《海边的卡夫卡》

  ●这个世界上,会把‘唐易掐了苏小猫’这件事看做和‘美国打了伊拉克’一样严重的人,唐劲,自然也只有唐劲。
于是,某一天,唐易在公司办公室里当机立断连打了两个电话给唐劲,只在电话里说请他出来喝酒,果不其然,唐劲在电话那端公式化地甩出两个字:没空。然后就挂了电话。 ----易小诚《黑白》

  ●但是,世上还是有些事,是不得不放弃的。现实容不下天真人生不可能永远都只有得,面对改舍的时候,也要当机立断的舍弃,这是每个人必有的认知。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看当机立断格言警句的全部评论>>

评论加载中……