当前的位置:文章吧 > 励志文章 >

敢拼,才是人生应有的姿态!

2018-10-11 19:54:50 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

敢拼,才是人生应有的姿态!

  你有没有因为害怕不好一件事就干脆不做?

  有,很多次。

  大学时候参加某次考试,因为害怕最后考不过被人嘲笑,就果断放弃了考试,不是硬性要求的,往往就留了很长的后路,我可以安慰自己说,这都不重要,但无论如何都不愿承认,自己是害怕考试,害怕跟人比,更害怕比不过。

  相比于考不过或考不好,临阵脱逃才是最大的失败者

  从小就被拿来跟隔壁家的小孩比,没有练出迎难而上竞争精神,反倒学会了自我安慰。比如考试没考好,就说自己是马虎或者生病了。比如害怕独自出来找不到工作,就说回家真好。比如在一个公司上班三年毫无提升,却说踏踏实实也挺好。

  之前看过一句话,最怕碌碌无为欺骗自己平凡可贵。不敢面对挑战和竞争,才会自甘平凡。在最该奋斗年纪选择避世退缩,你肯定是害怕过轰轰烈烈人生

  很多时候我们都装作对某件事不屑,或嘲笑,或愤怒抱怨朋友圈微商朋友刷屏,怒斥别人炫富晒美照,劝北漂的朋友回家找工作,说创业的哥们是瞎折腾

  别不承认了,只是因为你害怕面对糟糕结果,害怕去过有挑战的生活

  你在舒适圈太久了,以至于抬一下脚都感觉要命

  阿木说他现在的生活很平静,仿佛死了一般。

  最初,他是第一个拒绝家当公务员,独自出来闯的人,那时候家人同学都说他太不识实务了。然而这种年少轻狂却逐渐被平庸的生活消磨殆尽,他不再说梦想,不再有冲劲,有太多顾及和犹豫,虽然没有回家,却终于还是变成了他最不想变成的那种人。

  现在收入不错,工作也相对清闲,可是为什么明明二十多岁却和八十岁的生活一样了呢。

  安全感是一个力量强大主子,它用一个看不见的牢房来囚禁它的奴隶们,这个房间恐惧做墙,用恶毒信念水泥

  跳出舒适圈需要很大的勇气,我们会害怕安全墙之外的环境,更害怕这辈子就在这围墙里了。

  工作久了的那套方法论禁锢提升的脚步勇敢尝试新的方式,寻找更多的突破点。瓶子毕业的时候拽着学校大门死活不愿离开,她也许并不是真的留恋,只是害怕外面的世界

  一帆风顺不是生命常态,不断折腾才是年轻人应有的姿态

  现世安稳是折腾不动的终极目标,是历经沧桑的大彻大悟,不是逃避生活的金刚罩,在感觉当下与追求不同步的时候,那就尝试改变一下,哪怕一小步,就能看到不一样的风景

  人生在世,每个人都在拼尽全力野蛮生长,若你轻松生活,一定是有人在为你负重前行

  18岁之前,家是避风港,在父母保护无忧无虑

  当我们大声唱着我不想我不想不想长大的时候,生存的恐慌已经在耳边不断鸣笛,于是女孩说,要嫁给有钱有房有车的男人男孩说,我爸说房子他们想办法,回家娶妻生子就行了。

  你们并没有长大,只是从一个舒适圈跳到了另一个舒适圈。

  有人说,女人工作再好也不如嫁得好。

  陈姐结婚之后就做了全职太太,有孩子之后就带着全世界玩,朋友圈满满都是幸福笑容,让我们这些加班狗深感命运不公

  某天陪客户吃完饭已经很晚了,正准备打车回家,看到路边呕吐不止的陈姐夫。之前经常去陈姐家玩,陈姐夫会做好吃饭菜招待,逐渐相熟。

  我走上前去询问是否需要帮忙,他摆摆手说这个生意谈完还要回公司做下一个方案

  我想,若是陈姐夫稍微懈怠赚钱,就不会有陈姐朋友圈那些幸福的微笑了吧。

  在这个世界上,每个人的压力都是一样的,只不过有人甘愿替你背负了而已。

  人都活一生,你凭什么把自己的重压放在别人身上,如果做不到分担,还请多尊重关心一下为你负重前行的那个人,比如曾经为你遮风挡雨的父母,比如现在为你撑起一个家的丈夫

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……