当前的位置:文章吧 > 600全讯网 >

好的婚姻,都有一个有格局的丈夫

2018-09-25 05:12:33 作者:张小桃 来源:十点读书 阅读:载入中…

好的婚姻,都有一个有格局的丈夫

  有人说,好的爱情,是两个有趣灵魂势均力敌

  可当两个相爱的人步入婚姻后,在生儿育女和日常的琐碎中,女人才华梦想天真,很容易被消磨殆尽。

  好的婚姻里,都有一个有格局丈夫。他未必才华横溢,却欣赏妻子天赋异禀;他未必大富大贵,却能为妻子向往生活付出一切努力;他未必情商过人,却愿意守护妻子和家人,给他们足够安全感

  1.

  有格局的丈夫,欣赏妻子的才华

  ldquo;花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

  这首唯美的《一剪梅》,出自宋代婉约派女词人李清照之手。

  在封建社会究竟何种家庭才能培养出如此灵动女子?何等男人愿意守护她过人的才华呢?

  李清照出身于文人世家,父亲一代大学者。他极力打破传统女儿提供最好的教育,让她的文学天赋崭露头角

  结婚时,李清照又遇到知己赵明诚,两人携手演绎了最动人爱情。他们最喜欢事情是玩猜书游戏。李清照记忆力好,每次都是赢家。可是,身居要职的赵明诚却从不恼怒,反而窃喜自己娶了一个聪明的妻子。

  赵明诚第一次读《如梦令》,很是惊喜。第二天,他就拿着它和自己的词让朋友们欣赏,大家都喜欢《如梦令》。听到赞美后,他自豪地说,这是我夫人写的。

  在男尊女卑的北宋,赵明诚能仰慕妻子的才华,并极力推广她的佳作,足以看出他对妻子的心胸和格局。

  巴尔扎克曾说:

  婚姻的幸福并不完全建立显赫身份财产上,却建立在相互尊敬上。

  幸福的婚姻,都有一个有格局的丈夫。而格局,是自信人才具备的品质

  有格局的丈夫,心胸如大海,他懂得欣赏妻子的才华,甘愿成为她最忠实支持者。

  在他眼里,尽情发挥天赋的她,散发着最迷人光芒

  2.

  有格局的丈夫,为向往的生活努力

  有人说,爱你男人,会把你向往的一切都放在心底。你任何一个愿望,哪怕渺小得如同一粒沙子,他也会努力帮你实现

  前不久,在微博上看到一个视频,一位丈夫为妻子举办了一场感人校园婚礼

  这对夫妻是大学同学,但他们是毕业后才走到一起。婚后不久,妻子就生下了三胞胎宝宝

  为了照顾孩子们,妻子终日忙碌不堪。她没时间逛街购物,甚至不能坐下来好好吃顿饭,更别说享受二人世界

  丈夫很心疼妻子,总觉得应该为她做点什么。他记得妻子曾说自己最大的遗憾就是从没享受过校园恋爱的感觉

  细心的丈夫决定给她一个惊喜,在校园里给她办一场浪漫的婚礼。

  婚礼现场,一群撑着红伞、身穿学士服的朋友站在草坪上,在三个天使宝贝见证下,他们亲吻对方,彼此交换誓言。现场如同偶像剧一般,妻子幸福的笑容羡煞旁人。

  好的婚姻中,都有这样一个丈夫,他也许不是高富帅,不会说甜言蜜语,但却会为妻子向往的生活而努力。

  她的幸福,就是他心中最大的格局。

  有格局的丈夫,明白婚姻是两个人亲手营造的城堡。妻子的心愿就像花园里那些含苞待放的花朵,他会努力浇水施肥让它们尽情绽放,直至看到她脸上最幸福的笑容。

  3.

  有格局的丈夫,照顾妻子的家人

  《中国离婚》中说:

  结婚不是两个人的事,而是两个家庭的结合。他娶了你,就等于娶了你的一切,包括你的社会关系和你的父母

  在婚姻中,能否用心照顾妻子的家人,可以看出一个男人的格局大小

  毕业十周年聚会上,班花颖儿略施粉黛,依然美得让人心醉。

  大家都以为颖儿嫁了富豪,她却笑而不语。

  有次,我出差路过颖儿所在城市,去她家吃了顿饭。

  颖儿的家不大却很温馨老公周强个子不高,憨笑起来有点王宝强的样子印象最深的是,他在餐桌熟练地给颖儿的母亲盛饭舀汤。

  那天晚上,颖儿在酒店和我聊天时说,当年有好几个男生追她,周强只是默默关注她。

  有一次,她父亲突发急病住进了医院。那些男人很快都人间蒸发了,只有周强主动照顾起颖儿的父亲。

  她发现周强不仅心地善良,而且心胸开阔,便开始对他产生好感

  婚后,颖儿的父亲去世了,周强主动提出把她生病的母亲接来悉心照料不仅如此,他对颖儿的亲戚们也都热情相待。

  颖儿说:“一个男人,能把你的家人当亲人一样看待,说明他想跟你过一辈子。”

  幸福的婚姻中,都有一个愿意照顾妻子家人的丈夫。因为爱她,他才会爱她的一切,这是一个丈夫有大格局的标志

  4.

  有格局的丈夫,勇于承担责任

  综艺节目《妻子的浪漫旅行》,让谢娜和张杰这对恩爱夫妻登上了微博热搜。

  谢娜第一次独自出门旅行,张杰比她还紧张。他怕谢娜丢行李证件,还怕她会迷路,最怕的就是想自己。隔着屏幕,都能感觉到张杰浓浓的爱意

  十多年前,张杰还是一位心怀音乐梦想的普通男孩。在我型我秀的舞台上,他一跃成为最闪亮的明星。可他的音乐道路并不顺利,是谢娜用爱陪伴他走出低谷,直至他登上事业巅峰

  爱情也让张杰日渐成熟,他坦言跟谢娜求婚时,深刻意识到自己肩上的责任。

  他不只是承诺,还用行动来兑现。

  张杰很珍惜和谢娜在一起的时光,每次接机,他都会制造各种惊喜。吵架时,张杰会第一时间道歉,他希望两人吵架的时间越短越好。

  怀孕期间,张杰会抽时间陪伴在谢娜身边,给她足够的安全感。

  双胞胎女儿出生后,他说谢娜是自己的第三个女儿。张杰的小心呵护,让谢娜的脸上总是洋溢着灿烂的笑容

  前不久,谢娜产后首次录制《快乐大本营》时,张杰还写了一封情书。当谢娜听到他的深情表白时,她的泪水再也止不住了。

  有网友感慨,很羡慕谢娜有张杰这么有责任感的丈夫,他像天使一样守护着她的纯真和善良。

  好的婚姻里,都有一个勇于承担责任的丈夫。责任意味着爱、担当和付出。这才是婚姻稳定基石,也是丈夫最大的格局。

  5.

  好的婚姻,离不开有格局的丈夫

  婚姻的本质,就是联盟。好的婚姻,离不开夫妻双方的成全。而在家庭生活中,男人的角色举足轻重。一个优秀的丈夫,不一定要知识渊博,但一定要有格局。

  《庄子》说:“古往今来曰宇,四面八方曰宙。”

  丈夫的格局,就是他在婚姻中的宇宙,让他能够掌控自己的人生,让家庭拥有幸福的未来

  有格局的男人,往往成熟、有智慧和责任感。他懂得欣赏妻子的才华,为妻子向往的生活而努力,勇于承担家庭的责任,给妻子和家人足够的安全感。

  好的婚姻,永远离不开有格局的丈夫。

  愿所有的姑娘,都遇到一个有格局的男人,一起携手看遍人间风景和风细雨滋养一个幸福的家。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……