当前的位置:文章吧 > 600全讯网 >

“我绝不嫁像我爸这样的人”:爸爸决定了女儿的婚姻

2018-10-28 07:30:47 作者:语不惜 来源:十点读书 阅读:载入中…

“我绝不嫁像我爸这样的人”:爸爸决定了女儿的婚姻

  1.

  前几天回娘家邻居阿姨和我诉苦,说她女儿离婚了。

  哎,我女儿命苦,这已经是第二次离婚了。

  确实是,她女儿的感情之路似乎格外曲折

  大学四年期间,换了四届男朋友,每一次恋爱都遇人不淑,被骗,被劈腿,伤得体无完肤

  毕业后,早早就结了婚,没多久就离了,后来随便找个人嫁了,现在又离了。

  其实,我蛮心疼姑娘的,她从小就没体会过真正的爱。

  她的爸爸酗酒、家暴,动不动就把家里砸得稀巴烂,每次喝醉了就打她们娘俩,边打边骂“赔钱的丫头片子”。

  用邻居的话说,她是那种“一块面包就能骗走”的女孩

  因为内心极度缺爱,别人给点阳光,她就以为自己得到了全世界,就掏心掏肺地对别人好。

  越是缺什么,越想补什么。

  那些没有被父亲爱过的女孩,精神世界一直处于匮乏状态,为了填补这种缺憾,她们常常被一些表象迷惑,在感情的道路上一再碰壁。

  有人说,缺少父爱的女孩,终其一生都在寻找父爱。

  一个从小缺少父爱的女孩,会患上“父爱缺失综合症”,长大后会在别的男人身上寻找父爱。

  2.

  歌手张靓颖,十年光阴,换不来男人一句“嫁给我吧”;

  作家萧红,一生情路坎坷,先后遇到4个渣男

  演员奥黛丽·赫本,用尽前半生最美的年华,和两任渣男丈夫纠缠了25年。

  他们身上都有一种共性:从小父爱缺失。

  就像心理学说的那样:“女性对父爱的渴望,就像饥饿的人走进超市容易选择垃圾食品。”

  缺少父亲关爱的女性在选择伴侣时候更容易出错,更容易被一些肤浅关系迷惑。

  作家刘墉曾说,许多爸爸在孩子图画里都没有手。

  为什么?

  因为在孩子的记忆里,爸爸像一团影子,总是抓不住。

  对于一个女孩子而言,有爸爸参与人生,是丰盈快乐的。

  一个被父亲当做掌心宝的女孩,见识过这世间美好的爱,长大后不会轻易被别人的一点好感动

  因为她们知道,将来自己的另一半,一定是像父亲一样爱她的。

  网上看过一个走心小短片

  视频中的爸爸,是个非常疼女儿的人,女儿是他最大的骄傲,也是他放不下的牵挂

  ldquo;我闺女那是百里挑一,千里挑一,万里挑一!”家庭聚会中,爸爸一边吹牛,一边为女儿剥虾。

  女儿和同学聚会,回家晚了,他虚掩着门,亮着卧室的灯,一直等到她回来。

  女儿为他买的衣服,他表面说花里胡哨,不要,转眼却高兴穿着出门……

  当姑姑问他女儿:“你想嫁个什么样的男人?”

  她放下筷子认真地说:“我嫁谁也不嫁我爸这样的男人。”

  我心中不解,爸爸这样的男人这么好,为什么不嫁呢?

  影片结尾她给出了答案,因为:当他的女儿,才是最幸福的。

  是啊,这世间,又有哪个男人的爱可以超越父爱呢?

  爸爸对女儿一生的影响巨大,他们在不自觉中影响了女儿的择偶标准性格和气质。

  父亲是女儿生命中的第一位男性,能为女儿树立心目中男性的标准,女儿会希望别的男人像父亲对待她那样来对待自己。

  3.

  父亲直接影响着女儿一生的幸福,对女孩而言,父亲就是他们未来择偶的参照。

  前几天,人民日报转发了这样一个视频《女儿如何用一个词描述父亲》,看了评论,竟然哭了:

  父亲,是让人厌男的第一步。

  我爹让我越来越厌男,从小就打定主意不婚不育。

  没错,我爸出轨不止一次两次了,但是被发现了还特别理直气壮,让我觉得恶心。从那以后就特别讨厌男人,我以后自己一个人活着也挺好的。

  这辈子都不想结婚了。

  hellip;…

  这些话,真的是句句锥心,扎得人生疼

  女儿是父亲的小情人,父亲则是女儿未来丈夫的缩影

  原生家庭的影子,父母婚姻中的相处模式都会影响到女儿未来的婚姻。

  女儿未来婚姻的状态,是父母婚姻的复印件。

  一项研究显示:65%以上的母亲发现自己女婿和丈夫如出一辙,15%的女生选择和父亲完全相反的另一半。

  ldquo;女儿奴”吴尊在一档访谈节目中,被问及对男人花心看法,他说:“我不想让女儿长大后难堪。”

  他说,假如我自己很花心,对妻子不好,将来女儿一旦遇到“渣男”,那人会说,你爸爸也这样啊。

  我希望我的女儿可以很骄傲地说,你看我爸爸妈妈的感情。

  好爸爸,都懂得做女儿的榜样,因为,你婚姻的模样,就是女儿未来婚姻的模样。

  4.

  哈波特说:“一个好爸爸,胜过100个好老师。”

  《2017中国家庭亲子陪伴白皮书》中显示,55.8%的家庭,妈妈是育儿主力,而爸爸陪伴孩子的家庭只占到12.6%。

  而从时间上看,妈妈陪伴孩子的时间也较爸爸长,工作日平均每天4.6小时,周末长达11个小时。

  陪伴是最长情的告白

  一个好的父亲,不但不会缺席女儿成长的每一个瞬间,给足她安全感,更会拿出全部的爱来对待妻子。

  前几天,被一段采访视频暖心了。

  79后全职奶爸黄凯,为了照顾7岁的女儿,选择从外企辞职。

  跟我在一起,她的独立性就会比较强一点,按照男孩子方式培养女孩子,对她未来的成才会更好一些。

  视频中,父女手拉手跳舞的画面温暖而有爱。

  黄凯的女儿何其幸运,在这个爸爸很忙的时代,爸爸给了她最稀缺的陪伴,更重要的是,爸爸让她见证婚姻里最好的模样。

  做家务、带孩子和辅导作业,这三件事情会让妈妈很抓狂。

  我想让妈妈不要老得那么快,让她的容颜保持长久一点,这些抓狂的事我来做。

  一个男人,得有多爱一个女人才能事业如日中天的时候,选择回归家庭,甘愿择厨房一隅,为妻子洗手作羹汤,只为护她容颜不老?

  黄磊说:“给孩子最好的教育,就是爸爸爱妈妈。”

  如此被爱滋养着的女孩,将来想不幸福都难。

  心理学家弗洛姆说:“父亲代表人类生存的另一个极端,即代表思想世界,人所创造法律规则纪律。”

  父亲是教育孩子、向孩子指出通往世界之路的人。

  父亲是灯塔,能驱走黑暗,照亮前路。

  虽然生活所迫,大多数爸爸不可能放下工作,但是可以尽量挤出一些时间,哪怕一星期只有一小时。

  老婆孩子热炕头,这才是对女儿最好的爱的启迪

  爸爸对待伴侣的态度里,藏着女儿未来丈夫的模样。

  为了女儿以后的幸福,请务必做个好爸爸,尊重妻子,爱妻子,爱孩子,爱家庭。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……