当前的位置:文章吧 > 全讯网新2 > 伤感日志 >

最美的永远在心中

2018-11-24 22:01:50 作者:5天 来源:文章吧 阅读:载入中…

最美的永远在心中

  正是这样一个细雨霏霏的秋日,循着一地枯黄,迎着满面微风,我们相遇在缠绵悱恻薄雾中。

  我喜欢这微风。我喜欢它抚过我的面庞,似你温柔的摩挲。我喜欢它吹起我的发丝,吹起我的裙裾,吹起我的心事,吹起那一池的涟漪……

  我喜欢,这宁静的秋日。凭栏驻足,静默远眺。竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声

  我看风景你看我,你描绘了一副美好图景,为你,为我,为我们。

  啊,不,不对不对。也许那是一个和煦的春日,似乎一切都活将起来了。一起活将起来的,还有你我蠢蠢欲动的凡心。

  春风吹落了瓣瓣樱花,跟着樱花翻飞的我的发我的衣袂,是否有一缕清香醉了你的心。蓦然回眸,宛若仙子跌落凡尘。你将我定格在樱花树下,一起定格的,还有我的笑容你的眼神

  有时候我会想,或许我就是那一缕春风,融化每一处寒冬。而你,恰似我的春风,吹动我的凡心。呃……你的眼神,每一个字都唱到我的心里。你的眼神,真的如一阵细雨洒落我的心底。你的眼神,如此神秘如此动人如此温柔如此摄人心魄……看一眼,心就被敲一下,无处躲藏。

  你不动声色,我已从你的眼中看到那美丽的图景。图景里有你,有我,有我们。

  你说,错了错了错了,我们分明相遇在夏日的海滨。你取笑我,怕是老年痴呆了。我娇嗔,捶打你的胸膛

  你说你孤单寂寞,独自走在海边。看我赤脚走过,竟焯伤了眼睛。无尽的委屈排山倒海苦涩泪水打了几个旋儿终究流进心里,你无比酸涩的吐出几个字:你,怎么才来?

  或许我是懵懂的,你,等了许久么?呵……傻瓜,我们刚刚相识。你会说,分明是久别重逢认识你,是上辈子的事。你忘了么?三生石上我们情定三生。

  才不要上你的当,自恃读过几卷书,变着法子的哄骗小女生。你涨红了面庞,竟然语结。

  咯咯咯,就这点本事,还敢搭讪女孩子。从此,拿你寻开心成了我最乐此不疲的事。除了无可奈何,你最想做的事是打我。哼~谁打谁还不一定呢。

  你追我打的脚印,踩出了一副深深浅浅的图景,那图景里有你,有我,有我们。

  我狡辩,才没有,一定是你故意编排我。自己糊涂了,忘记了我们的初识,才编出这样的瞎话免得讨打。

  我想起来了,我想起来了,我们是“不打不相识”。你还记得吗?零下四十度的白桦林,嘎吱嘎吱,我们在雪地上留下了一串串脚印。我兀自沉浸在寂静安宁冬日,你趁我不备,摇动树头,本想下一场措手不及的雪,看我狼狈的逃走,不想我张开双臂仰脸旋转,投入的与雪共舞。

  是否这份痴迷震撼了你的魂灵,非要在我的心上刻下你的名字。呆愣过后,你团起一个雪球丢过来,打醒我彼时的沉醉。

  讨厌,是谁这样不解风情。此仇不报非君子,一场雪仗酣畅淋漓。战局结束于我的假装告饶,你以为打疼了我,团在手里的雪团正不忍丢出去,却被我一连串攻击打的节节败退……

  我们一起累倒在雪地里,仰望天空白云勾勒了一副梦幻的图景,那图景里,有你,有我,有我们。

  一定是上天的安排,才有今生的相遇。

  你牵起我的手,紧紧地握在手里,生怕把我弄丢了。大声说,跟我走,生生世世跟我走。也或者抵着我的额头捧着我的脸低喃,跟我走,跟我到天涯海角,跟我走遍世界的每个角落

  只有我们两个人,你牵着我的手,或者揽着我的肩,或者我挽着你的胳膊……随便什么姿势,走过每一条林荫小路,漫步每一处松软海滩,迎着朝霞或者面向夕阳

  也或许慵懒地窝在咖啡座里,喁喁细语。我玩弄着咖啡杯,一边听着你的情话,一边浅笑低眉,一边轻轻地碰触你手里的马克杯,然后交换一个眼神,轻抿一口香醇……或许外面小雨淅淅沥沥,也或许外面阳光正暖,管它呢,任时光在心中流淌

  也许携手走过市场,购得三五瓜果,烹得两碟菜肴月光下对饮小酌,灯光下捧书品茗。我枕着你的腿,你的指尖穿过我的发……

  读到兴起,爬将起来,你一言我一语品头论足。谈性正浓,灵感迸发。饱蘸墨汁,留下一行墨香

  一边走遍世界,一边展望未来。你展望的未来里,全是我想要的图景。我说,我想在你给我的家里,慢慢老去。

  当我独自在屋子里走动的时候,每一次呼吸,都能嗅到你的爱;每一个脚步,都似走在你的掌心;每一次回眸,都能触及你溺爱含笑的眼睛……

  当我独自在屋子里走动的时候,每一个角落,都能看到我们一起添置的小玩意儿;每一件家具,都闪耀着你的汗珠光芒;每一张床,都散发着阳光的味道;每一件衣服,都停驻着你欣赏目光;每一朵花前,都有一对手牵手身影儿……

  当我独自在屋子里走动的时候,似拉着你,不停的说:快来快来~百合花儿开了,小鱼儿正在吐泡泡……

  当我独自在屋子里走动的时候,房梁上,萦绕着全家人欢声笑语楼梯上,不停传来我们和孩子们一起嬉戏打闹的声音,每每如此,我的嘴角开始自觉地上扬……

  当我独自在屋子里走动的时候,看到两个小自私鬼,编织了一个小小的谎言,把孩子们送去了父母家。偷偷地,点起了蜡烛,喝起了红酒,伴着轻柔音乐,跳起了杂乱无章舞步,然后一起笑着数着谁踩谁脚的次数更多,一起笑话对方的舞步有多凌乱随声附和曲子有多不着调……然后,累极,相拥而眠……

  当我独自在屋子里走动的时候,我总是不自觉地来到门前,等你打开门的一瞬,扑到你的怀里,告诉你,我有多想你;或者取一方丝巾,偷偷地躲在门后,趁你没有发现,蒙上你的眼睛,牵你到我的梦里来;又或者悄悄的躲起来,任你千呼万唤,只偷偷在角落里捂着嘴巴哧哧地笑,一直等你发现,将我拉到你的怀里,刮着我的鼻子说又调皮;或者我欢天喜地的买了你爱吃的菜,躲在厨房里,精心烹饪,只等你从身后抱住我的腰,下巴搁在我的肩,才肯把菜端上桌……

  当我独自在屋子里走动的时候,我看到自己跟孩子们疯成一团,分不清谁大谁小。父母一边嗔怪的说着小心点,不许闹,一边却又摇着头乐开了花儿。你系着围裙,一边笑着,一边满脸汗水地做了满满一大桌子美味,时不时含笑的斥责围着桌子转的我们偷吃。终于,饭菜都齐了,我和孩子们像一只只小猪一样,扑到桌前,大快朵颐,将你做的美味佳肴一扫而空……

  当我独自在屋子里走动的时候,我看到窗外飘着雪花,我们一起窝在秋千里,放一曲动人的旋律,泡一盏清茶,捧一本书,静静的品读,每次翻页的空隙,都忍不住凝视对方片刻,只要你在,便最心安。偷偷地在心里感慨上苍如此厚待,岁月如此静美,夫复何求啊……

  当我独自在屋子里走动的时候,我看到窗外的院子里,厚厚的积雪挡不住我们的热情。我跟孩子们自动变成了一组,与你打起了雪仗。但见一团团雪球向你丢去,你应接不暇,被围攻的我们扑倒在地。而你,顺手就把我们一起搂在怀里,我们一起躺在雪地里,仰望湛蓝的天空……

  当我独自在屋子里走动的时候,突然传来两个傻孩子争执的声音,可是,其实,并没有什么了不起的事,我却委屈的哭了,而你原本恼怒面孔我的泪水的越来越柔和……终于,你将我揽入怀中,吻着我的泪说不要哭了,是我不好,我不该发脾气,只是最近压力太大了。而我,一边抽泣一边说我也不好,我太不懂事了。

  然后,你笑着说,再哭就不漂亮了。我破涕为笑拳头打在你的胸口。我们一起说,以后再也不吵架了。然后心疼你的我将你拉进卧室床头放一杯清茶,轻轻地帮你揉揉头……

  第二天,我们竟然再一次有了恋爱的感觉甜蜜的发起了信息,你还在下班的路上,给我买了一束花。可其实,过不了多久,这两个没记性的傻孩子,又吵了起来,又在第二天重新爱上了对方……

  如此周而复始,一次次的爱上对方,让我们越吵越有爱,越吵感情深厚,终于,谁也离不开谁……

  当我独自在屋子里走动的时候,看到我和孩子们各自手忙脚乱收拾行李,一边为带哪一套衣服苦恼着,一边激烈讨论着你要带我们去的地方……等回来的时候,又看着照片,说着沿途的风景,见闻一路上的趣事儿,顺便憧憬着下一次旅行……

  当我独自在屋子里走动的时候,想起曾经我们说好,一起去实现对方的梦想,一起去做对方想做的事,一起到我的世界看看我,一起到你的世界看看你,一起携手走向远方……

  当我独自在屋子里走动的时候,我看到你皱着眉头,一脸的担忧,匆匆地端着水,拿着药走到床前,将我抱在怀里,柔声哄我将药喝下。看我在你的怀里睡去,才轻轻的放下,悄悄地走到厨房,为我煲汤……

  当我独自在屋子里走动的时候,看到自己焦急万分,没了主意。是啊,你很少生病的,可是这一次却病得不轻。不知哪里来的力量,令我镇定下来。我开始冷静分析你的病情,悉心照顾你的起居,原来不过是虚惊一场。等你痊愈,又可以背着我在房间里转圈了……

  当我独自在屋子里走动的时候,耳边传来两个小人儿禺禺私语的声音,真不明白,到底是有多少话儿,几十年都讲不完,也讲不腻……

  当我独自在屋子里走动的时候,我看到你,呼朋唤友,在家里喝的面红耳赤。我一边给你们添着菜,一边听你们说着男人在外闯荡的见闻,听你们吹吹牛,发发牢骚,或者为一点无关紧要小事争论不休……一觉醒来,大家还是好兄弟

  当我独自在屋子里走动的时候,发现夜已深,孤零零的自己,伏在昏黄的灯光下,等待你的归来,心里又是担忧又是思念……

  当我独自在屋子里走动的时候,我看到我们,虽不成熟,却齐心协力用心努力工作,赡养孝敬老人陪伴教育孩子,把这个小小的家,塞得满满的,都是幸福……

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看最美的永远在心中的全部评论>>

评论加载中……