当前的位置:文章吧 > 全讯网新2 > 心情日志 >

冬日忧伤

2018-11-06 18:49:41 作者: 来源:文章吧 阅读:载入中…

  今天的北京下着小雨,早上送妻子去了趟单位,回来陪女儿玩耍,吃饭。转转悠悠,到了2点多,眼下的任务似乎只有一件事是为了混时间,以时间作为任务的完成好坏,那就是陪女儿,似乎这样说着有点不近人情,但我确实不能从中吸取到多少快乐,看着女儿的成长忧虑中带点焦急希望她快快长大,能有自己独立生活,那样我的生活似乎就没有那么多的借口,可以好好的追求自己的生活方式。眼下的生活着实有点无聊,总让人想起那句老话,人活着究竟是为了什么,心情羁绊总会柴米油盐酱醋茶给打破,总会被局促的生活环境所打破,有时候在想为什么我不能拥有令人幸福的生活,因为我生性懦弱,因为我没有一个好父亲,因为我本平庸,不想吵,不想管,却不能不心烦。

冬日忧伤

  2点半,女儿睡觉了,我也有时间看看电视剧慰劳慰劳自己的慵懒的心。匆匆忙忙用半个小时的时间看完了6集电视剧,我小憩了一会,又被领导发过来的微信给打扰了一下,一个周末,还有未完成的任务。然而却是不想写,不想做的,慵慵懒懒熬到了4点,实在躺不下去,起来去女儿房里看妻子和女儿正在睡觉,于是又踢踢踏踏的回到了自己的房间,然而却不想写,不想做。眼下的状态确实让我心烦,不管是逃避还是积极面对,我似乎都应该换一份工作了,女儿的成长令我担忧,我似乎也应该回来陪着她成长,还有我想重新收拾一下的心情。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看冬日忧伤的全部评论>>

评论加载中……