当前的位置:文章吧 > 全讯网新2 > 心情日志 >

幽默小故事:请让我来帮助你

2018-11-08 18:53:15 作者:王宇 来源:文章吧 阅读:载入中…

幽默小故事:请让我来帮助你

  一场青年歌手大奖赛正在热火朝天进行经过几轮筛选,歌手牛腩和果脯过关斩将,将要做最后的较量争夺大赛冠军

  评委们正襟高坐,观众前呼后拥,由于是最关键决赛人们结果十分关注,场内气氛超常紧张热烈

  光彩照人的果脯首先闪亮登台,用美声演唱了他自己创作歌曲《我心乱如麻》,一曲结束,台下掌声雷动,评委们纷纷点头,给了很高的分数

  接下来,激情四射的牛腩跑步上场,他用通俗唱法演唱自己的新作《追你到绝顶》。随着激越曲子,他在台上野性十足地浑身乱扭,连蹦带跳,非常卖力。可是,由于调门儿起得过高,加上演唱过程动作过于激烈,接近尾声明显有些气力不加,最后的高音儿,有些唱不上去,心里暗自叫苦,几近绝望。评委和观众都替他捏把汗:“这家伙,要完。”

  谁知越酸越添醋,就在这时,一阵钻心的疼痛袭来,“啊——”,牛腩不由自主地发出一长串声嘶力竭的嚎叫,人蹦起多高,落下来单腿跪地,右手高举着话筒左手捂在屁股上,脑袋一耷拉,披肩长发一下子散落开来,挡住了整个面孔。瞬间,就听台下“哗”地掌声爆起,观众高呼:“哇!”“好!”“造型酷毙啦!真拽!”……他惊诧地抬起头,只见评委们全都兴奋地起立,高举打分板,满分

  奖杯到手,鲜花满怀,令牛腩激动手足无措

  评委组代表,一位资深评委在对大赛作总结时,精辟地指出:“牛腩的演唱,独具一格,动作青春动感,造型新颖别致,整个过程变化大。特别是结尾时,陡然变换爆发出的高音儿,那高度是时下歌星谁也没有达到过的。”

  歌迷们纷纷涌上去与牛腩亲热,有记者问:“牛腩先生,您能唱出难度这么大的高音,是先天因素,还是后天练就?”牛腩想了想回答:“天赋努力吧。”

  场外僻静处,涕泪交加的果脯气急败坏地给了助手几个大嘴巴,恶狠狠地斥责:“蠢货!成事不足,败事有余。好好的事情弄砸了!”

  助手捂着被煽得火辣辣的脸,辩解道:“我是为了帮你,想让他当场出丑,所以才混进后台,偷偷用弹簧枪发射玻璃球,打了他的屁股。”

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……