当前的位置:文章吧 > 全讯网新2 > 心情随笔 >

做人难,为人更难,句句穿心

2016-01-04 作者:国手张 来源:国手张投稿 阅读:载入中…

做人难,为人更难,句句穿心

  做人难,为人更难,句句穿心

  图片

  图片

  做人难,为人更难;人难做,更难做人。泪水,忍不住也得忍;苦楚,咽不下也得咽;错缘,放不下也得放。挑着担子走人生,该丢的丢,该捡的捡!

  人,有时候都是被逼出来的。世态炎凉,玩的起继续,玩不起出局;人心难测,知人知面难知心,掏心掏肺难握情。身不由己的若干伪装,也许是应对世事无常;言不由衷的嘴角上扬,或许是踉踉跄跄的坚强

  人有很多时候,都是故作坚强。百毒不侵的内心,往往会被一句简单的安慰打败;刀枪不入的伪装,常常在懂你人的面前彻底投降。有时无声的拥抱对一颗脆弱的心来说,就是雪中送炭;

  图片

  哪怕是默默的陪伴在一个孤单的人面前,就是万语千言。其实每个人所渴望的无外乎就是,一份理解认同的心,一个真心陪伴的人。

  有些缘分虽然失去了,情却难收;有些伤害虽然看不见,心却很疼。如果习惯了不该习惯的习惯,那就是不堪;如果在乎了不该在乎的在乎,那就是作践。不要对无视你的人心软,更不要向不疼你的人求可怜。

  图片

  火把倒了,火焰依然向上,错缘散了,尊严必须尚存。别低头,王冠会掉;别流泪,他人会笑;别一厢情愿,得不到就不要。做回自己,你能行!

  人活得再洒脱,也会有纠结; 路走得再顺畅,也会有坎坷;缘看得再淡然,也会有不舍。人活一世,不可能什么都如愿;聚散悲欢,不可能谁都留在身边。

  我们平凡,理当有柴米油盐的平淡;即为俗人,免不了尝尽苦辣酸甜。活得一无是处,至少还有爱你父母;打拼的再累再苦,起码还有家人的笑容。所谓幸福:身体康健,知己两三,爱里有暖,足矣!(一句话经典语录 www.wenzhangba.com)

  无论何种感情,要走的人你留不住。等待关心,等待到关上了心;期盼拥有,期盼到没有回首。人生那么短暂,凭什么让不在乎你的人来影响心情;人心如此矜贵,干嘛用不懂珍惜的人来亵渎你的感情。

  图片

  不要为不愿在你身上花费时间的人,而浪费你的时间;更不要错误地认为你放不下的人,同样也放不下你。你用谎言去验证诺言得到的一定是欺骗,别为不值得的人做不值得的事。宁可高傲发霉,也不委曲求全。拿出点姿态:我可以惯着你,也可以换了你!

  人,有时候不能过分善良。老实人总是挨欺负,有些人总欺软怕硬。我可以装傻,但别以为我真傻;可以接受指点,但不许指指点点。对人不计较,是尊重,但别得寸进尺;对事会让步,是大度,但别肆无忌惮。

  别拿我的宽容当纵容,更别视我的底线为无度。好脾气不代表没脾气,而是不轻易发脾气。容忍你是看得起你,不要挑战我的耐性。有句尴尬的词说得好:别蹬鼻子上脸,我也可以没风度!

  图片

  你可以控制表情,但左右不了心情;你可以说服别人,但安慰不了自己。若情能自控,思念怎会恶性循环;若心由己,记忆怎会与自己过不去。

  有些原谅看似容易,等再次信任,就没那么容易;有些感情是刻骨铭心,不属于你的,一样出局不能继续。其实在乎一个人的同时,就赋予了其伤害你的权利。让时间说真话,虽然我也害怕!

  爱很自私,因为在乎才去介意,才去任性;爱很无私,因为心疼一再让步,一再原谅。在乎够深的,往往最容易伤你;总让你欺负的,常常是最爱你的。

  不是相爱的人都不吵架,也许是借着情绪去发泄憋在心里的话;不是所有的感情都完美无瑕,也正因为有诸多的缺点才为爱而改变,为爱而接纳。

  好好珍惜眼前人吧,不是谁和谁就天生注定在一起。其实幸福很简单,无非就是你在闹,他在笑。

[来源:文章吧网 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……