当前的位置:文章吧 > 全讯网新2 > 心情随笔 >

微信,遇到三种类型的人,就偷着乐吧!

2018-06-10 09:17:43 作者:朱广力 来源:水木文摘 阅读:载入中…

  每个人微信里,好友成百上千,可以谈心的却寥寥无几。不要忙着感慨人心不古知音难觅。其实,很多值得交往朋友,就藏在自己的微信里。

  靠谱的人,让自己心里踏实;有教养的人,让自己如沐春风;在乎自己的人,让自己永远不会孤单

微信,遇到三种类型的人,就偷着乐吧!

  1.及时回复信息的人

  总有这样一些人,给他发微信,半天都不回,以为他很忙没看见,却无意间看到了他几分钟前发的朋友圈。连信息都不懂回复的人,就是属于典型的“不靠谱”。

  最根本原因,你在他心里并没有那么重要。你的信息,可回可不回,他并不在乎。所以,那些能够及时回复你的人,就会显得格外靠谱。他们凡事交代事事回音,件件有着落。虽然只是短短几个字,却体现了对人的尊重重视

  2.很少发语音的人

  有的人很喜欢用语音轰炸,自顾自说的很爽,却不管他人方不方便

  有时候,为了听清那些语音,我们不得不戴上耳机,一段一段仔细听。如果周围很吵或者被旁人打断,还得重新再听一次。要是遇上那些语速或者吐字不清的人,我们还得绞尽脑汁猜测他要表达意思结果是一段语音听下来,就像经历了一次听力考试,不但费时间,还费力又费心。

  有人做过一个实验,同样的100个字,看完只用9秒,听完却用22秒,不包含大家正常语音中出现的“嗯”“哼”等等语气词和其他停顿

  结果显而易见视觉分辨速度要远快于语音分辨速度。

  懂得为他人考虑的人,发布信息总是用简单干净文字,让人一目了然。无论什么时候收到,总能迅速明白他的意思,及时做出回复。跟这样的人在一起,总能感觉到他们的贴心温暖

  3.主动联系你的人

  微信通讯录里虽然躺着几百个好友,但除了工作关系外,真正常联系的人却屈指可数

  前段时间微信推出查看半年没联系的好友名单后,很多人都惊讶发现:当初那些无话不谈的真闺蜜、铁哥们居然也在名单之列!

  想当初大家在一起时,总有说不完的话,刚分开时,也是每天联络不断,无论是接了艰巨任务,还是遇上奇葩同事,都想给好友倾诉,从她那里寻找安慰

  但不知什么时候起,联系越来越少,过了半年也没联系一次。

  有时自己也想找她聊聊,却不知从何聊起,每次打了一大段字又默默删掉。有时忍不住想:她现在过得还好吗?是不是有了新朋友?她还记得我们的情谊吗?

  很多关系,就是因为没人迈出第一步才会越来越淡。真正在乎自己的人,不管过去了多少年,都愿意主动联系自己。他们不在乎是否尴尬、是否丢面子,他们只在乎你。

  他们在时刻提醒自己:无论什么时候,我都在你身边,你可以随时来找我。

  如果你有幸遇到了他们,请好好深交;如果还没有遇到,就先把自己变成值得深交的人。

  朋友关系,最美在于锦上添花,最贵在于雪中送炭。朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……