当前的位置:文章吧 > 全讯网新2 > 心情随笔 >

心中的雪儿

2018-11-02 18:11:58 作者:曾玉錦 来源:文章吧 阅读:载入中…

  我喜欢白色!所以从小就对雪有着浓厚兴趣,但很荒谬!我却一直没缘看到自己心中的雪!

  我是个南方人,很想去很远很远的地方!那里会飘下自己内心一直渴望白雪!漫天的雪花美白了整个乡间,此刻我要忘掉心中一切的烦杂,用心亲手堆积一个可爱雪人,它不需要雄伟,也不用太华丽,要的只是洁白、清纯。我要看着它!此时内心要像雪人一样纯净社会里太多的勾心斗角、人与人之间有着太多虚伪情感……。心--已经沾满尘埃,是时候接受雪的洗礼了!

心中的雪儿

  我突然起来,要去寻找心中另外一种完美--梅花

  大雪纷飞,雪梅独放。

  成功得乐,失败更强。

  这首诗是我去年在姐姐一篇QQ日志里送上的!当时我认为!人应该懂得在任何环境下寻找快乐,不管成功或者失败都应开心去面对,笑容是善对自己也是善对别人。

  不远处果然出现红色花朵,在漫天的白景衬托下格外醒眼!小小娇嫩花儿看上去如此脆弱不堪,为何却能经历如此的风寒,难道它也和我一样也爱上白雪了吗?

  幽幽清香在,白雪压枝垂。

  艳滴花在外,不见蝶纷飞。

  梅花没有牡丹美丽!也没有玫瑰浪漫,更没有蝶儿为它留恋,但它却很坚强选择寒冬,淡淡的幽香,小小的花朵,也许它并不想得到太多的赞赏,只想充当一个是默默无闻角色吧。

  当鹅毛般的白雪轻轻的飘在我脸上,我激动的张开双手让它落入手心清凉彻骨的感觉!好冷。但我却喜欢这种感觉!

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看心中的雪儿的全部评论>>

评论加载中……