当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

微信只回复你这两个字,证明他没那么爱你

2018-07-21 20:34:29 作者:阿部学长 来源:经典读书屋 阅读:载入中…

微信只回复你这两个字,证明他没那么爱你

  来源:阿部学长(ID:tttcbc)

  作者:江啊莱

  - 01 -

  之前看到过一则知乎问答到现在还是印象深刻男朋友怎样的行为你无论如何都忍受不了

  其中一个答主的分享,告诉他我不舒服,他对我回复了“嗯嗯”两个字。

  那一刻简直心酸到了极点,虽然我自己也能照顾自己,也不是离了他的关心就活不了,但还是想有一个知冷知热无微不至的男朋友,在我每次脆弱无助时候都能用温暖语言宽慰我。

  - 02 -

  当听到你不舒服的时候,他的表现明了他对你的态度

  一个眼里心里都是你的人,当听到你说有点不舒服的时候,他会焦急询问你怎么回事,然后尽可能快地来到你的身旁陪伴你照顾你,因为他懂得这时候的你最需要他。

  可如果他没有那么爱你,即使你告诉他你身体不舒服,他也只会对你说一句,没什么大不了

  上次社团聚餐,阿水因为海鲜过敏不一会儿全身便长满了红疹。我们几个相熟的朋友打车送她去了医院,在急诊部给她男朋友打电话

  阿水男朋友接了电话后很是殷切关怀:“情况严不严重?有没有人照顾?有没有打针?”

  他语气里的焦急让我觉得阿水的这位男朋友是真的挺靠谱

  我怕阿水男朋友着急,于是赶紧告知他阿水的症状已经有所缓解,身边也有人照顾着着她,让他不用太担心

  还不等我说出让他注意安全,别太着急赶过来的话语,电话那头的阿水男友却是马上松了一口气,那我就不过去了,晚上我有事,约了一位朋友吃饭。

  说完之后干净利落地挂了电话。

  我突然间哑口无言,这算什么意思,难道不是个绝症都不需要探望?女朋友是他的还是我们的,丢在医院给我们照料就完事了?朋友哪天不可以约,少吃一顿饭难道会死?

  我气得要死,阿水反倒帮男朋友说话,他其实对我很好,就是粗枝大叶,不太会关心人。

  我真想狠狠怼过去,他不是粗枝大叶,也不是不会关心人,他只是单纯地没有那么爱你而已。如果他足够在乎你,他一定懂得在你生病脆弱的时候,最需要听到的安慰是来自他的,最想要握着的一双手也是他的。

  - 03 -

  前一阵子网上很火的直男认知标准,其中有一条是女朋友说自己姨妈痛,男朋友回一句,多喝热水女生说自己感冒了,男朋友还是回一句,多喝热水……

  多喝热水简直变成了应对女朋友所有不舒服的万能金句。

  评论里都是说这样的男生情商低,呆头呆脑,直男癌晚期,却很少有人提到这句多喝热水有多么敷衍。

  在脆弱的时候,需要安慰和怀抱的时候,只能等来一句干巴巴的多喝热水,因为这句话难过的时候还得安慰自己,这不是他不爱我,而是他的认知思路太直男,他只是不善言辞,不知道怎么表达

  可笨拙和不上心根本两码事,真正关心你的人,即使他再不善言辞,依旧会让你感觉到温暖。

  被戏称为直男癌晚期的丽丽男友,在丽丽姨妈痛的时候,憋了半天只说了这么两句话,是不是很疼啊?要不要躺下来休息一会?

  丽丽向我们吐槽男友一点儿都不知道怎么安慰女孩子

  可在几分钟之后接到男友电话的时候,丽丽却是眼眶微微泛红,那个二傻子买了红糖姜茶送到了楼下,他说自己刚百度了,红糖水有点效果,要实在疼得厉害,他陪我去医院。

  其实只要将你放在了心上,即便他说不出什么甜蜜的话语,也不会就几句话敷衍了事,因为他舍不得你一个人难受,所以他会想方设法地分担你的痛苦与无助,因为真正在乎你的人,你的一句不舒服是可以让他如临大敌的。

  如果你在他的言语感觉到他的敷衍和不上心,请别再自欺欺人告诉自己,他只是不太会关心人。无关于粗枝大叶的性格,他只是不愿意在你身上花费太多心思

  - 04 -

  之前看到过这样一段很心酸的话,既然我自己都可以好好地爱护好自己,不需要任何言语上的温暖,那我不跟你在一起也是可以的呀,一个人过也似乎没有不什么可以。

  我深信,男人女人的最好方式便是无微不至的爱护,在她讲出那句不舒服时,你能够让她感受到你暖心的关怀与照顾。

  在遇到你之前,她或许也曾一人坚强如女汉子,遇到你之后,你便变成了她可以依靠港湾,而你对她最好的爱,便是用眼神里的在乎和行动上的爱护,将她宠成你世界里的小公主

  作者:江啊莱,阿部学长特邀作者,嗜辣如命,偶尔文艺的在读设计狗。阿部学长(tttcbc)原创首发,愿意诉说,更愿意倾听,帮你解决感情问题,陪你说晚安!转载请联系微信svipcc01。

  · 好文推荐 ·

  点击阅读原文,更多精彩等你来

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……