当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

他的他

2018-10-07 19:26:59 作者:97946 来源:文章吧 阅读:载入中…

他的他

  我已经忘记了第一次见他具体是什么时间了。

  我只大约记得那年夏天,他走进了我的世界,这一来就再也出不去了。初次见他时,他低着头坐在房间角落里摆弄着快要脱落的眼睛框架。我一眼望过去只是觉得他很干净,斯斯文文的,只是这样而已。没有所谓的一见钟情,他并没有引起我太多的注意。直到有一次听到有人对我说“他和你很像”,从那刻开始我才真正认真观察这个干净的男孩子。这个很冷淡不善言辞男孩子,甚至在别人的眼里还有些高冷的人。

  还记得第一次跟他说话的时候,我犹豫了很久要不要同他讲话,但是面对这么一个“冰山美人”我又不知道说什么,一边思考一边焦虑。这个时候,他走了过来,坐到了我的身旁。我顿时感觉心仿佛提到了我的嗓子眼里,我感到很紧张但是同时心里又莫名的油生出来一种说不出来满足感,我的嘴角甚至还不经意的偷偷向上扬起。

  第一次跟他约会。其实也算不上约会,但我还是把那唯一的一次定义成我和他的约会。我记得那天他答应了要和我看电影后我整个人激动的睡不着觉,整个晚上一直从想着明天应该穿什么,和他吃什么到和他说什么……总而言之,想了许许多多电视里学来的偶像剧的土味桥段。终于第二天,我去找他,他站在路灯下,昏黄的灯光打在他的身上让人着迷。我喊了声他的名字,他转过头看到我的那一瞬间他的嘴角居然浮现出一个微笑,这是我第一次看到他笑,我的心里有一股暖流从里边冲了出来,驱散了冬日寒风侵袭

  看电影的过程,很平常。他安静的坐在座位上,没有偶像剧里的狗血桥段,也没有我预想的一堆乱七八糟东西,他只是安安静静的看完了整场电影。从电影院出来,我问他电影怎么样。他说挺好的,就是不明白男女主之间的感情线,我突然冒出了一句“高冷的人总是让人琢磨不透”,他转过头很平淡的吐出两个字“是嘛”?

  回学校的路上,我一直在努力找各种话题让我们两个不是很熟的人看起来不是那么尴尬。我望着他那张被浸泡在月光中的好看侧脸,突然问道:“哥,你长得这么好看为什么没有女朋友呢?”他低头看着地,缓缓开口:“我不适谈恋爱,不去耽误人家女孩儿了……”

  后来我们的交流开始多了起来,一起工作,一起吃饭。渐渐地,从最开始我对他死皮赖脸的每天骚扰,变成了他主动找我分享生活上的琐事。他在我的眼里也不再像是以前他们说的那般高冷。

  或许是他对我日渐增多的笑脸,亦或者是他对我温柔言语,我对他的感情不仅仅局限于友情了,我好像喜欢上了他。

  后来,我寻找各种能离他更近的方法我喜欢坐在他的旁边,我喜欢替他挡酒,我喜欢静静的看着他,我喜欢他的一切。就这样,日子过得很平淡但是我却很满足

  也许是我已经习惯了他的眼里只有我一个人的日子,所以当其他人出现在他的眼里时,我的心里便不再那么舒服了。

  那天我们忙着工作都很累,天很冷,他没有带着手套。我准备去上课了,我正跟他们一边说着自己离开一边摘自己的手套。这个时候他有些不耐烦的说了句:“你要走快走吧,墨迹什么”,当他说完我的手套也摘了下来,我把手套甩在他的手上就走了。那一刻,我只觉得心里某根弦断了。

  第二天,起来的很早,他没来的及吃早饭。我知道他很饿,所以当别人把早饭送来我第一个送到他的面前,他对我很冷的说“你别管我了,我会去拿”。也许是我很累,也或许是他对我这两天冷冰冰的我的心里突然开始有些难受。那天下午,他一直没有理过我,却跟别人有说有笑的,我内心防线崩溃了。他似乎看出了我的不开心,他走到我的旁边想开口我却推开了他,去了旁处。

  那是我上大学来唯一一次哭,我找到我朋友,告诉他带我走,因为我知道我撑不住了,我不想在他面前丢人。我们两个一边走,那不争气眼泪慢慢掉了下来,我一直抬头望天不想让眼泪流下来。终于,我们找到了一个安静的地方,我跟朋友说了一切,我一直埋怨着他的不好。朋友安慰着我,竟然还牵扯出一些我不知道的事情。朋友那里得知,有一次我有事情没有照常去开会,他知道后,就一直坐在我平常坐的位置上,直到我来了他才走开了。以及许多许多我不知道他对我的好,但我却越听哭的越厉害

  那天,我也不知道自己哭了多久。我回宿舍后就睡下了,第二天自己果然病了。我打开手机,没有他的消息。一天,没有,两天,还没有……我率先开口了,我写了一条很长的信息给他……直到深夜他才回我,但只有短短几个字:“以后不要不开心了”。

  我和他的故事,从我发那条长信息开始就结束了。从那以后,我们两个的对话框就再也没有打开过。他现在有了女朋友,两个人过得很幸福。我偶尔会遇到他,我们两个只剩下相视一笑。

  尽管我们没有在一起生活过,你的人生也曾被我涂鸦。但在你不知情的时候,你切切实实陪我走过了人生中无数个重要节点。在很多挺不下去时刻,是你让我撑了下来。现如今,唯愿你辛福。

  噢,对了!我是个男生,我喜欢上了个男生。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看他的他的全部评论>>

评论加载中……