当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

遭遇背叛,她选择离婚,然后……|香北

2018-10-09 14:00:38 作者:香北 阅读:载入中…

遭遇背叛,她选择离婚,然后……|香北

  香北有言:

  明天是世界精神卫生日。世界卫生组织认为,精神卫生是指一种健康状态,在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常生活压力,能够有成效工作。不可否认,随着社会竞争的加剧,轻度的精神发育障碍抑郁症孤独症、焦虑症等精神发育障碍疾病像感冒一样普遍生活中会遇到各种烦心事,让人迷茫痛苦压抑……这种时刻人们通通常会选择怎么样解决呢?在世界精神卫生日到来之际,我采访了一些读者,我们一起来看看他们如何和坏情绪“作战”,并打败坏情绪的,看过后,相信能有助于你的精神或心理更加的健康。

  遭遇背叛,她选择离婚,然后……

  讲述者:英子 女 40岁

  每一个人都有自己压抑郁闷烦心痛苦之时,怎么去排解?我用自己的经历来告诉大家。大家还记得四川汶川地震时间吗,对,十年前的春天,2008的5月份,充满阴霾灰暗的月份,也是我人生三十年以来第一次品尝什么叫痛不欲生而又平静得让自己都佩服自己的月份。

  我愤懑而又镇静的办了离婚手续,签完字,下楼那一刻,心情五味杂陈……五年的婚姻在我幼小儿子父亲的背叛中结束了……所有青春赌注还是输给了婚姻。这是我一生最大的失败!那一刻,我就想过,今生不再恋爱不再有婚姻,因为,再也不相信爱情

  当年的七月份,我只身一人来到了北京,是的,就为了散散心,排遣心中的苦闷,旅游是我唯一可以释放内心压抑的方式,而那时,去北京却是我第一次出那么远的门,还是孤零零的一个人。不像现在可以跟团走,人多还热闹。十年前那时候,我还不知道可以跟团旅行。

  我最喜欢的就是爬山登长城去海边……此后,我经常跟团出行……每一次,都有很多收获,无论身体还是精神上,都会让我豁然开朗……旅行中经历的人和事,让我开阔眼界视野……游行万里路,心情茅塞顿开

  时间真的是个好东西,每天阳光洒脱自强自立的生活,充实着自己。如今十年过去了,当中无论遇到怎样的忧伤挫折,那就来场说走就走的旅行,真的不错!加上每天读好的文章,看好的书籍,慢慢的我又重新相信了爱情

  我相信总有那么一天,懂我的那个他会来到我的身边。我会慢慢期待。我最大的愿望就是有一天能开着房车,带着心爱的他,来场想去哪儿就去哪儿的自驾游,游遍天下

  一名年轻的中晚期乳腺癌患者……

  讲述者:苹小果 女 39岁 

  我是一名年轻的中晚期乳腺癌患者,2016年左乳切除,化疗和放疗都咬牙挺过来了,现在每天坚持跑步、瑜伽,精神状态比生病之前还好!我想说,人得知足,没有什么比命重要,健康的活着就很幸福!没有谁的人生是一帆风顺的!痛苦的经历会让我们成长,只要内心足够强大,懂得把压力转化动力,这个世界上就没有什么事能够把我们击垮!运动挥汗如雨,让不良情绪和身体里的毒素随着汗水流走。对我来说,没有什么情绪是瑜伽和跑步治愈不了的。购物,去逛商场漂亮衣服把自己打扮美美哒。还有,心烦的时候唱唱歌、失眠的的时候听听相声小说。可以把内心的感受码成文字,“写”也是一种很好的倾诉方式!这几招对我来说特别管用

  女友背叛他后,他冲动地……

  倾诉者林海化名) 男 35岁

  不知道香北姐是否记得我,我25岁时,女朋友背叛了我,当时我感觉她毁了我的世界,我绝望了,我想杀了她和他,然后自杀。冲动之时,给情感倾诉*打了电话,香北姐接的,当时香北姐劝我,让我不要冲动,要想想父母,还说未来会好的,大致就是这些吧。听了香北姐的话,我当时心理平静多了,也没有把他们怎么样。三年后,我遇到了现在的妻子,现在我有一儿一女,生活很幸福。偶尔回想起过去,有点后怕,当时真要杀人了,我就完了,现在也认为跟那样的人别说杀人,连生气都犯不上。谢谢香北姐,我觉得遇到烦心事,倾诉是最好的一种方式了,我现在是小的烦心事跟我媳妇倾诉,大的烦心事找香北姐倾诉,再次谢谢香北姐,谢谢《新文化报》,我家常年订阅,死忠粉。

  感觉生活单一枯燥时,她……

  讲述者:小叶 女 28岁

  刚刚参加工作时突然远离了大学丰富多彩的生活。面对单一枯燥的工作内容,深处平淡无奇没有激情环境,迷茫,郁闷时常伴随着我。觉得很不适应,觉得在工作中实现不了自己的价值,每天浑浑噩噩,觉得生活毫无生机,还住单位单身宿舍,每天两点一线的生活,下班到宿舍上班到宿舍,非常迷茫,抑郁,内心总是闷闷不乐

  随后我思考了一下,觉得不能这样继续下去,要做个有理想有追求的人。我总结了自己,发现人要有一个持之以恒爱好,并像朋友一样伴随着自己,也就有了寄托有了精神上的支撑,能让我在未来的道路元气满满的生活下去。

  表演是我多年的爱好,从中学到大学从没有放弃,虽然工作了,脱离了表演,但我是自己生活中最好的演员。我重新拾起了这个我多年不变的爱好,把它继续,我参加了话剧社,不间断的看话剧,并参与演出寒冬腊月爱好者不远千里的聚到一起,背台词讨论剧本,一次又一次的演出,一次又一次得到观众认可。获得证书奖励和别人对我的认可。这些让我找回了最初的自己,我的生活又充满了生机,让我了解到充满激情的活着是一件多么幸福,多么有意义的事。

  现在的我也从未停止对表演的追求与热爱,总是找这样那样的机会来演戏。我为那些鲜花掌声喜极而泣。觉得自己活得有价值意义。从此我不再迷茫不再抑郁。我爱好,有理想付出行动一定会有所收获。这就是我解决迷茫郁闷的途径,了解自己找到自己的所爱并坚持下去。

  孩子不幸去世,她……

  讲述者:红 女 45岁 

  我一直以为自己的命不好,生了孩子,养了七年,白血病去世。那时的我几乎就是绝望的,感觉生活没意思,一切到头来都是一场空。我就看书,看关于生命的各种书。书中给了我别样看世界眼光角度,让我明白,原来没有了孩子,也可以活的很好。于是我和丈夫逐渐从伤痛中走出来,别人都劝我们再生一个孩了,我们一致决定不要了,现在我们生活很好,也攒了一些钱,只要一有时间,就出国旅行,当然我们最爱的还是看书,觉得是书拯救了我,现在的活法,以前是怎么都不敢尝试的,祝愿大家都活的精彩

  以上五位读者,获得价值188元的凯撒森林温泉门票一张,请加香北微信后,约时间来报社领取。

  香北微信号:x

  欢迎各位读者继续说说你战胜坏情绪的过程方法

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……