当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

时光,愿你走的慢些

2018-11-02 18:22:33 作者:李晓晨 来源:文章吧 阅读:载入中…

  世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。——题记

  华灯初上,夜色朦胧。已是将要立夏之际,南方的五月开始燥热不已。望着窗外灯火阑珊,独自在宿舍的我,点开酷狗音乐的随机播放,一首《世上只有妈妈好》划过耳畔。瞬刻间,泪眼婆娑,往事重叠。

时光,愿你走的慢些

  很小的时候,我就听过这首儿歌,最难忘歌词还是“有妈的孩子像块宝”。比起父母离异的表姐,我幸福得像花儿一样,正是有了妈妈的悉心呵护谆谆教诲,我才能茁壮成长。我的妈妈是个大美女五官精致身材匀称。在我眼里,她是全能女神——上得了厅堂、下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙。于我而言,妈妈是随时处于被召唤的“神龙”,在生活方方面面,似乎都离不开她。每当放学回家,看到妈妈的第一句话就是“妈,我饿了。”看到爸爸的第一句话是“爸,我妈呢?”我想,我是一辈子都离不开她的。小时候,我最担心的就是妈妈出差,我曾经因为她不在家而对着镜子嚎啕大哭,曾经因为过度想念妈妈,晚上躺在床上偷偷地抹眼泪。每当想起我和妈妈的故事,我对她有着千言万语想要说出,就像河流成大海演变成“我爱您”。

  妈妈嘴里常念叨:“等你长大了,我就放心了。”但我知道,在她面前我永远是长不大的孩子,所以一直到现在,她还为我操心。妈妈就像放风筝的人,不管我走到哪里,她的手总紧紧握着与我相关的线,让我充满安全感

  在我成长的过程中,那些关于世上晦涩问题,大多说给了妈妈听,是她给我成长的方向引导我做个优秀的人。妈妈,这个被人们冠以伟大平凡个体,不计回报地向我们传递温暖。但因年少叛逆的我,曾经嫌弃、伤害过她。我曾嫌弃她做菜不好吃,说她臭美、多管闲事,我时不时说出一句尖锐的话,戳得她心口疼闷。一想起从前与妈妈争吵的事情,心中充满愧疚,她总是毫不吝啬地给予,而我却理所应当地接受

  “时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留……”这首歌曲一直萦绕着我,让我铭记“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。感谢妈妈的呵护与爱,未来日子我陪你度过。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……