当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

男生这样对你,是真的没那么在乎你。

2018-11-09 22:16:38 作者:曲奇 来源:曲玮玮 阅读:载入中…

男生这样对你,是真的没那么在乎你。

  tory · 061

  #男朋友对我的承诺

  为什么不能实现

  ?  

  在后台收到一个女生问题——

  朋友对我的许诺经常都实现不了,是他不在乎我吗?

  曾今看过一句很有道理话:“承诺是有生命的。”承诺像是烟花绽放时候很美,让你想留住它,然而不能实现的话下一秒就会消失了,你只等呆呆的看着天空,甚至不确定它是否存在过。

  其实承诺很重要心理学家Robert Sternberg的爱之三角理论为很多人所熟知。其中提到亲密激情和承诺是爱的三要素

  而承诺,更是被认为在激情渐退之后感情得以延续关键。不懂承诺意义的人会轻易许诺,真正重视承诺的人对慎重对待誓言的。

  我觉得做不到的承诺,也便成了枷锁,锁住了自己,也伤到了别人不要让你的承诺,在别人眼里成为一个个笑话只说不做,只做不说,我们往往更容易被前者感动,也轻易地忽视了后者。

  就好像他说要带你去看海,你便想象出你在海边踩着柔软沙滩,拾起可爱贝壳场景,即使还没出发却提前感受到了喜悦,然而这片海永远只存在自己的想象里,只能随时间慢慢褪色。

  他或许真的是记性不好,时间一长就忘记了自己曾今说过的话;又或许,他不是所有承诺都做不到,只是让他愿意实现承诺的那个人,不是你而已。

   

  接下来听听这个故事吧,希望你们能给出最真诚建议

  @匿名

  昨天我和男朋友出去吃饭,路上遇到一个小姑娘正在卖玫瑰花,他看见了侧过头对我说:”我们吃完饭回来时给你买一朵吧。“当时我听了挺高兴的,吃饭时连回去怎么拍照怎么配朋友圈文字都想好了。

  然而希望越大,失望就越大,回去的时候路过卖花的他提都没提……之前他也提过要送我一些小东西,但提了十次大概只有一两次会实现,更多的是让我的期待落空。我也不是想占他便宜,我们吃饭都是AA的,就是觉得他是不是不在乎我?我该不该和他聊聊这个问题呢?

    Goo  

  -

  玮玮时间:

  不想每天只和你们见一次面,

  更多关于感情的小故事

  关注我的微博@曲玮玮

  一块聊聊。

  点个赞,愿他对你的承诺都能实现。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……