当前的位置:文章吧 > 哲理文章 > 哲理故事 >

你的抱怨,没人想听

2018-10-11 19:09:13 作者:未知 阅读:载入中…

你的抱怨,没人想听

  从前,有一只小猴子

  不小心肚子树枝划伤,不算太严重,但是流了很多血。

  它感觉疼极了,看到一个动物就扒开伤口,你看看我的伤口,好深啊,我好委屈啊。

  每只猴子都安慰同情它,告诉它该怎么治疗,它很喜欢这种感觉。

  可是没过多久,它发现伤口自动愈合了。

  于是,它又把伤口划开了。

  继续走啊继续给别人看自己的伤口。

  后来,它因为伤口感染死掉了。

  一位老猴子说,如果它可以一开始就把伤口包扎好,伤口就会慢慢愈合,也不会有后面的故事了。

  其实很多人,就像这只猴子,总是喜欢到处倾诉自己的抱怨,可是到底有几个真心喜欢听呢?

  有一位同学性格比较懦弱,就很喜欢找我倾诉自己在生活中遇到的难事,抱怨领导,抱怨同事,抱怨一切。

  起初,我还愿意聆听并且给出解决方案

  但是慢慢的我发现她所谓的抱怨,只不过是因为自己的玻璃心。

  她所谓的倾诉,只不过是把我当做了出气筒。

  后来,我也就慢慢的疏远了她。

  当一个人开始不停抱怨,听不进去别人的建议说明他已经全盘承认了自己的失败。之所以还没躺倒,只是留一口气,给失败找一些漂亮理由

  爱抱怨的人,总是喜欢把错误推到别人身上。因为他们觉得自己做的都是对,别人应该听自己的,如果别人没有听自己的话,就开始抱怨。

  更重要原因是,动不动就抱怨,错都是别人的,伤了合作伙伴和朋友的心。

  收起你的玻璃心,停止抱怨。

  你要明白这个世界上,没有任何一个人能与别人感同身受,你可以难过,但你没有必要把自己的难过推广给别人。

  停止抱怨,迎接更加美好人生

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……