当前的位置:文章吧 > 哲理文章 >

人生之尺(深度好文)

2018-09-19 05:41:02 来源:特别阅读 阅读:载入中…

人生之尺(深度好文)

  一个人来到世上,从懂事起,就有了一把尺子。尺在心中,量人也量己;尺在身内,量得又量失。

  这把尺叫比较,以人生为参照物,量一量,一个人谦虚骄傲、俭朴与奢侈光荣耻辱成功失败真善美与假恶丑,都一目了然

  这把尺叫规范做人什么可为,什么不可为,要有个尺度。一个人的一言一行,量一量,就能看出是否符合道德规范。

  这把尺叫分寸,对己、待人、处世,都应把握分寸,一个人的所作所为,量一量,就能看出适当适度、适宜与否。把握不好差之毫厘,失之千里。

  人生之尺,无处不在长短不一,因人而异。眼中有事三界窄,心头无事一床宽。不同价值观用这把尺子量,能量巨大反差

  人生有尺,社会有度,心静则尺平,心明则尺准。当尺、度完美结合时,人生有了方向,社会有了规则世界就会因此而美丽

  把握人生尺度,内心世界就有了深度海纳百川,壁立千仞,有了山海般胸襟气度,无论生活在何处,皆可超然于尘俗,来去自如游刃有余

  尺度把握人生,内在生命就有了宽度。放宽心中尺度,整个世界都会为你让路。丈量自己,照亮世界,坦然面对荣辱浮沉心境释然,路自然越走越宽。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……