当前的位置:文章吧 > 哲理文章 >

9个幽默小故事,换个角度看世界

2018-11-02 04:22:04 来源:诗词天地 阅读:载入中…

9个幽默小故事,换个角度看世界

  苏轼说:横看成岭侧成峰,远近高低不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

  生活中很多时候,我们会很容易被眼前的障碍所蒙蔽,如果能从当前的环境脱离出来,从一个新角度解决问题,也许就会柳暗花明

  01. 父亲的一块表找不到了,非常恼火,四处翻也找不到。等他出去了,儿子悄悄进屋,不一会找到了表。父亲问:怎么找到的?儿子说:我就安静的坐着,一会就能听到钟表滴答滴答的声音……

  我们越是焦躁的寻找,越找不到自己想要的,只有平静下来,才能听到内心的声音。

  02. 两只老虎,一只在笼子里,一只在荒野中。两只老虎都认为自己所处的环境不好,互相羡慕对方

  它们决定交换身份开始十分快乐。但不久,两只老虎都死了:一只饥饿而死,一只忧郁而死。

  有时,人们对自己的幸福熟视无睹,总是把眼睛看向别人的幸福。其实,你所拥有的正是别人所欣羡的。

  03. 一个博士群里有人提问:“一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?”

  群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力重力,加速度计算,足足讨论了近一个小时

  后来,一个不小心进错群的人默默问了一句:“你们没有淋过雨吗?”

  人们常常容易被日常思维禁锢,而忘却了最简单也是最直接的路。

  04. 老人对他的孩子说:“攥紧你的拳头,告诉我什么感觉?”孩子攥紧拳头:“有些累!”老人:“试着再用些力!”孩子:“更累了!有些憋气!”

  老人:“那你就放开它!”孩子长出一气:“轻松多了!”老人:“当你感到累的时候,你攥得越紧就越累,放了它,就能释然许多!”

  多简单的道理放手才轻松!

  05. 一男子去买车,需要10万元,可男子只带了现金99998元,就差2元钱!突然,他发现门口有一个乞丐,就过去对乞丐说:“求你了,给我2元钱吧,我要买车!”乞丐听后,大方地拿出4元钱递给男子,说:“帮我也买一辆。”

  如果你完成了九成以上的任务,那么任何人都可以轻而易举地助你成功,相反,你什么也不做的话,神仙也救不了你。

  06. 师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢?

  世事总不能万般如意,有舍才有得。

  07. 孩子不愿意做爸爸留的课外作业,于是爸爸灵机一动说:“儿子,我来做作业,你来检查如何?”

  孩子高兴的答应了,并且把爸爸的“作业”认真的检查了一遍,还列出算式给爸爸讲解了一遍。

  不过他可能怎么也不明白为什么爸爸所有作业都做错了。

  巧妙转换角色,后退一步,有时候是另一种前进。

  08. 百货公司香水,95%都是水,只有5%不同,那是各家秘方。人也是这样,95%的东西基本相似差别就是其中很关键性的5%,包括人的修养特色,人的快乐痛苦欲望

  香精要熬个五年、十年才加到香水里面去,人也是一样,要经过成长锻炼,才有自己独一无二味道

  09. 一位大爷菜市场买菜,挑了3个西红柿到到秤盘,摊主秤了下:“一斤半3块7。”

  大爷:“做汤不用那么多。”去掉了最大的西红柿。

  摊主:“一斤二两,3块。”

  正当身边人想提醒大爷注意秤时,大爷从容的掏出了七毛钱,拿起刚刚去掉的那个大的西红柿,潇洒地走开了。

  换种算法独辟蹊径,你会发现解决问题的另一个方法

  生活中难免会陷入了思维的困境,有时不妨及时跳出来,换一种思维方式,从另外的角度思考问题,也许,事情结果会大不同。

  人生不如意之事十之八九。生活中,多运用逆向思维,换个角度看问题,你会发现,失去也是另一种拥有,失意也会变成诗意

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……