当前的位置:文章吧 > 哲理文章 >

放下执念,淡然就好

2019-01-12 19:16:39 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

放下执念,淡然就好

  时光总是来的匆忙,总有一些来不及诉说情愫,遗落在那盏细雨春茶中,慢慢老去。总有一些故事,一些身影,从岁月长河里,闪闪烁烁,不肯散去。

  还是唐时的那轮满月,映照的,是许多急匆匆的日子。无论她是否可以守住远古的契约,而今,我们依然钟情于她,依然痴痴的遥望。举杯邀月,纵酒放歌的时候心底会有一些无法言说的愁绪,撒在酒里,落在杯中。月下对影成三人也好,烛下红袖添香也罢,一曲琵琶相思如雨。

  不止一次的梦回远古,那飘着唐诗宋词风韵烟雨楼上,斜晖脉脉,一首新诗书两地相思,一阕旧词扰乱梦中情怀。不止一次的梦见,古道西风,瘦马长鸣。杨柳依依,长亭对饮。

  有梦,原本寻常的日子,便会增添些许的情调,些许的浪漫。也许生活,就是需要一首诗词韵律,亦或一首清曲缠绵点缀为人生增添一些浪漫和韵致

  不去想,昨天曾经迷茫,如何印在今日的窗前。不去想,昨天的伤感,又被谁改写的支离破碎。一切,都在时光中风烟俱静,平静如初。前行的,只有匆匆跋涉的时光。遗落的,只有我们慵懒思想。我们不需要繁华,我们只要一份浅浅的日子,安静温馨

  就这样,放下纷杂的琐事选择一个微雨阑珊或者清凉明净月夜,斟一杯薄酒,或者品一口清茶,任由袅袅的清香渲染枯寂的生活。没有岁月荏苒感慨,只想将烟尘过往,那些赤脚走过的青涩痕迹掩埋。然后,静静小憩。日子,安然就好,自当从容面对一地繁华。

  一地繁华,看开了,则是烟尘微雨,看透了,则是随缘而安。远处是灯火阑珊,近处则是青灯古墨。一路走来,总会明白,生活,就在点点灯火之中,那些清新隽永的诗词歌赋,那些拉扯我们思绪的陈年旧迹,在烟火迷离中,忽略了我们。

  开心时,看一场姹紫嫣红盛会忧郁时写几句叩击心灵的诗词。让心上路,寻一处清凉,得一份淡然,让日子平和安宁。其实,放下执念,淡然就好。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……